做人要乐观作文
听妈妈说,隔壁的阿姨因心情不顺而得了抑郁症,现在在心理咨询室接受着心里治疗。我没有特别吃惊,因为她总是为鸡毛蒜皮的小事而打大发雷霆,她会因为路上堵车而悲愤半天,会因为她的孩子考试不好而悲伤半天。她总是闷闷不乐所以才会得抑郁症。可见,乐观是一种积极的人生态度。
乐观使人幸福
苏东坡大家都知道吧!他是宋代著名文学家,一生饱经宦海沉浮,始终保持达观性情。人生得意时创一代画风,失意时可以拢田种地写下“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,的千古佳句。就像他自己说的那样样:“吾上可陪玉皇大帝,下可以陪卑院乞儿”不错是这样的,只有乐观才能改变倒霉的事使人幸福。
乐观能走出困境
古今中外,以为有积极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。牛顿发明地心吸力学说的时候,全世界人反对他;哈维发明血液循环学说的时候全世界人反对他;达尔文宣布进化论的时候,全世界人反对他;贝尔第一次早电话的时候,全世界人讥笑他;莱特初用苦工余制造飞机的时候,全世界人讥笑他。讲到孙中山先生,最初在南阳演讲革命救国的时候,有一次听得人只有三个…以上范例中的这些人都因抱着乐观主义精神而为世人所称道。有极强而有效的乐观主义精神,能使人们战胜世界的糊涂、盲从、冷酷、恐怖、怨恨和反抗。而且工作愈伟大‘所受的反抗也愈厉害,简直成为一种律今,对付这种厉害的反抗,最重要的武器就是乐观主义。一个人缺少了乐观主义精神,难免在各种恶魔面前败下阵来。
乐观使人不气馁
爱迪生不被火灾吓倒,尽管他丧失掉了所有珍贵的资料,但是他仍然微笑着说:“不要紧,别看我67岁了,可是我并不老,从明天早晨起,一切都将重新开始。”你看这就是乐观所带来的成果,即使遇到再大的挫折,我们都要乐观对待。因为任何情况,不论好坏,都受我们对他的态度影响。意志坚强的乐观者面对诸多问题,总是抱着仍有可为的态度,遇变故会变的更坚强。
我所阐述的乐观是一种积极的人生态度。我深信每个伟大的人总该如此,我盼望大家和我一同受用!