做时间的主人作文
我们控制不了人生的速度,只好控制我们自身的速度。——题记
时不待我,快!
我看了看表,现在午夜。大家都裹着厚厚的羽绒服,准备攀登黑夜中的泰山。那泰山宛如一座巨大的石像,耸立在黑夜之中,让人觉得山顶遥不可及。从开始登山的那一刻开始,大家都静悄悄,都低着头使劲儿往上冲,这个世界仿佛死一般的沉静。
一阵阵寒风刮在我的脸上,如匕首划过脸颊,刺得脸生痛,但这也没能让我放慢脚步。时间流逝,仿佛是流水一般,叮叮当当的流淌。回首又望望山脚,到处灯火通明,金碧辉煌,好像是天上的仙宫,在雾气中蓬荜生辉。可我却无心欣赏这动人夜景,一个信念让我从来没停下脚步:马上就要日出了!我举着手电,迈着坚定的步伐,一步步走上那陡峭的石梯。
又一股疾风吹过,整个人好似一个神仙,在天空中摇摇欲坠,怎么也站不住脚跟。我恨不得身体缩成一团。那微微颤抖的步伐依然没停,一直没停,从来没停,只为看到那壮丽的日出,早点享受成功的喜悦。
一颗红日缓缓地升起,如一颗火球照亮了我被冻得通红的脸庞……
欲速则不达,慢!
天空已大亮,我也拖着疲惫的身子准备下山,这时我才发现,泰山的景色竟如此壮阔。我乘着缆车慢悠悠地下山。远处连绵起伏的几座山峦被翠绿的大树笼罩着。那树青翠欲滴,几只鸟儿也在林中欢乐的唱歌。几条溪流清澈见底,晶莹剔透。
人生的速度永远是无法改变,只有改变自己的速度,或快,或慢,但只要我们做自己时间的主人,就一定能看到最美的风景。