青春,是花园中妖艳热情的花卉,是操场上奋力奔跑的我们,是一段朝梦想去闯荡的岁月;阅读,则是休闲时芬芳怡人的香茶,是操场边优雅艳丽的蝴蝶,是几束人生道路上透过树叶洒下的阳光;青春阅读,是花园里的清茶,看台上的蝴蝶,岁月间的阳光。
都说“青春时期交的朋友,很有可能是你一辈子的朋友”,在这个青春选择题中,我选择了书籍,让阅读融入我的生活,来作为一辈子的朋友。青春,迷茫的时代,阅读,安静的时光。互相结合,宛如苦涩的咖啡中融入了几块方糖,苦中有几丝甜蜜。
妈妈给我报名了社区的文艺演出,我演唱曲目《绒花》,刚听到这个消息的时候,我一遍一遍地练习,但我总是感觉自身投入不到歌中,所以感情总是欠缺那么一点。我把这个问题告诉妈妈,过了一会儿,她递给我一本《钢铁是怎样炼成的》,让我读一读,说,读完问题就好解决了,我半信半疑的读着书,但过不久,我就被书吸引住了,我仿佛看见了保尔与战士们并肩作战,参与了阿尔焦姆的入党选举,见证了每一次的革命胜利……
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。’”这番话,吼出了所有士兵的心声,也为我指明了方向,这个年纪,我不应该沉溺于网络世界中,也不是整天吊儿郎当地混日子,而是好好学习,长大做为人类有益的事。
于是,每每我唱起《绒花》时,脑海里便会浮现战士们浴血奋战的场景。因为这旋律,这歌词,一字一句,都在赞颂全世界为了人民的幸福而奋斗,而牺牲的人!
就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。阅读,点亮了我的黑夜,它,就是那天边纯净耀眼的繁星。这,就是我的青春阅读。