以渴望自由为话题小学作文
小时候,我渴望有一件公主裙,能像白雪公主一样耀眼动人;大一点时,我渴望能多交一些朋友,我们可以在一起玩耍;现在,我渴望得到父母的理解,让我打开自由的心扉。
我渴望得到父母的理解。每天我们在学校十分辛苦,可回到家,连放松一下都不行。还没坐下,妈妈就拿出一张草稿纸,命令着说:“赶紧把作业写完,不会的打草稿。”过了一个小时,我大约就写完了。我刚准备躺在床上休息,妈妈就准时的来了,她拿着一张试卷,像下任务似的说:“赶紧写完,写完了赶紧写奥数。”我心里十分无奈:为什么妈妈那么紧张学习,可是我也要放松啊!为什么不能少做点作业,剩余的时间也可以看看课外书,休息休息啊!我心中向往的那扇门总是打不开。
还有一次,我放学回家,看见妈妈还没回来,心想:终于可以休息了。我躺在床上,看着天花板发呆,这时,爸爸回来了,他看见我躺在床上,便埋怨的大声喊我:“戴昕羿,你在干什么?作业写完了吗?”我心惊胆战的摇了摇头,他又大声催促道:“那你赶紧写呀,等会再把计算卡写完,一个不许错,错几个罚几页。”我听了,赶紧从床上爬起来,我不情愿的写起作业。心想:为什么爸爸也不理解我。在他和妈妈的眼里学习永远都排在第一位,为什么不能多考虑一下我的感受呢?我也有自尊心呀!
小鸟渴望蔚蓝的天空,雄鹰渴望自由的翱翔,而我渴望爸爸妈妈的理解,让我打开自由快乐的那扇门。