以渴望自由为话题小学作文
我是一只熊猫,当我呱呱坠地的那一刻,睁开眼看到的第一个“人”不是妈妈,而是一个白大褂的“怪物”,他拿出一个闪亮的东西,在我眼前一闪而过,我就什么也不知道了。我的最后一个念头是:他是谁?我的妈妈是谁?……
再睁开眼时,我终于看到了妈妈,我贪婪地吮吸着她美味的乳汁。五年后,我终于从粉色的“小老鼠”蜕变成可爱的大熊猫。每天吹着凉爽的风,吃着带着露珠的竹叶,越长越大,越长越高。有一天,那些古怪的人们打开了一个大门,我被外面强烈的阳光闪得睁不开眼,一大群穿着光鲜的人围着我,指指点点:“啧啧,终于看见大熊猫了,真可爱啊!对对,瞧它那憨憨的样子,真是不虚此行啊!”我有点害怕他们,总是躲得远远的,一个念头在我心中扎根了——那就是逃离。因为我听妈妈说过,我的老家在四川的大凉山上,那里茂林修竹,流水潺潺,风景非常优美。
又是一天到来,一个不认识的怪人来喂我竹子,他不大熟练,离开时连门也没有关,我想:机会来了!我小心翼翼地顶开大门,哈哈,外面就是自由的天堂。我非常兴奋,一路飞奔而去,暖和的阳光照在我身上,一种原始的本能引领我找到一个树洞,在里面撒了一泡尿作为标记。接着,我又爬出树洞,找到一片茂密的竹林,大吃起来,此时的我感受到从未有过的快乐与自由。
然而好景不长,我终是未逃离人类的魔爪,我闻到了怪人的气味,心里又惊又怕,连忙逃跑,忽然,一个针头飞来,我一阵头晕,勉强爬出洞去,顺着一条向下的路滑了下去。滑到一半,我支撑不住了,终于沉沉睡去,睡了好久,我睁开双眼,发现我又回到了原来的“牢笼”,落入了那些人的手中……
唉,人啊人,让我们回到大自然的怀抱吧,我渴望自由!