以渴望自由为话题小学作文
我在天上愉快地飞着,突然我听到了一声枪响,往地上一看,有个小男孩儿手上拿着一把猎枪,而他的旁边站着他的爸爸正在教他如何打猎,我看着他们的时候,突然感到一阵剧烈的疼痛,我还没来得及看是哪里受伤,就已经昏了过去。
当我醒来时,知道自己哪里受伤了,右翅膀被人类用奇怪的白布条给捆住,往前看了看,吓了一大跳,人类就站在我的面前,这时我无比的渴望自由,用尽全部的力量往铁笼子撞去,可人类实在太厉害了,这铁笼也太坚固了,我的头都发麻了,可这铁笼却一点损伤都没有,我叹了口气,心想这次只能拼命了!突然那个小男孩说了一句话:“我可以当你的主人吗?”我看了看他那一双天真无邪的眼神,郑重的点了点头。这时渴望自由仿佛从我的脑海中消失,他带着我一起去玩,带着我来到了公园。
在公园里有我许多的兄弟姐妹,我高兴极了!一到公园就蹦下去,结果却和球一样“滚”到了我的伙伴身边,他们一看到我就像看到了病毒似的溜走了,还说着“我是人类的奴隶,人类的帮凶。”听着他们的话,心里很不是滋味儿,只好垂头丧气地回到了主人的身边,由于这件事使我的头脑清醒了过来,我又重新开始渴望自由,也觉得人类应该没有那么好心。
看来我的防范是对的,有一天主人突然带我来到了一个陌生的地方,和那地方的人在交谈着什么,我仔细一听,原来他是要把我卖掉,我脸色大变急着飞走,主人看到我飞走了,在地上直跺脚。
我在飞在空中,心理对人类有了全新的认识,看着人类那虚伪的外表,我不禁厌恶的朝人类吐了口唾沫,同时我也对自由有了全新的认识,我是多么的渴望自由自在的生活。