做蛋糕的六年级作文
8月1日,我早早地把暑假作业完成了,本想着出门去玩,但透过窗户,看着那火辣辣的骄阳立马打了退堂鼓,想想还是待在家里吧!可是我该做点什么呢?
我的妈妈是一名私房蛋糕师,每次看见她做蛋糕我就羡慕得不得了,真想亲自尝试一番。我跑到妈妈身边,把我的想法告诉了她。正在厨房间忙碌的妈妈立马给了我一条白色的围裙和一顶白色的厨师帽,我兴奋地穿戴好,立即感觉自己是一个小蛋糕师了。
我把手洗干净,来到桌前。首先,妈妈把稀奶油倒入盆中,再加入适量的糖,妈妈握着我的手用电动打蛋器划着“之”字形搅拌,那声音“轰隆隆”的,震天动地,好像敲锣打鼓一般。这时,稀奶油慢慢变稠,不一会儿,棉花般的奶油充满整个盆子,看来,奶油被打发了。闻一闻,奶香扑鼻,好想舔一口。但我转念一想:身为一名蛋糕师,怎么可以不做反倒先吃呢?再看妈妈,她已经拿出烤好的蛋糕胚放在圆盘上,我提起挑了奶油的抹刀,学着妈妈平日里抹奶油的动作,转动转盘,把奶油抹在蛋糕胚上,可是我一直抹不平。妈妈告诉我:“把抹刀稍稍竖起,同时慢慢地均匀地转动转盘。”我照做,还真是这样,不一会儿,就给蛋糕穿上了一件白色的外衣。紧接着,我提起裱花袋挤奶油花做装饰,可是怎么也挤不好。这时妈妈说:“奶油也是有脾气的,必须和蛋糕距离一厘米,不能太高也不能太低。”看来,姜还是老的辣啊。于是,我又继续,在和妈妈的合作下,一款裱着缤纷颜色的花朵的奶油蛋糕终于华丽地诞生啦!
看着自己亲手做的蛋糕,我高兴极了!这次做蛋糕,让我知道了:有些事情看别人做很简单,自己做却很难,但只要努力去做,一定能做成功!