繁花作文
时光如美人的剪影,携带着那淡淡的清香,勾起美好的回忆。——题记
淡淡的清香里充满了你我的回忆,这淡淡的清香,值得我一辈子去品析,用一生品味。
你是否怀念,初夏的那个午后。我们拿着水枪,你射我一脸,我洒你一身,笑声在水花中飞舞。热辣的阳光透过郁郁葱葱的大树星星点点的洒在你脸上,时间不曾在那一刻停止,但那一刻永远定格在我的脑海中,我眼中的你在水珠折射下似乎散发着光芒。不知若干年后你是否还会想起那颗大树,大树下的我们友谊在那里悄悄发芽,空气里还夹杂着青草地的芬芳,那是属于你我独一无二的清香。
你是否记得,初秋的那个夜晚。我们三五好友欢聚一堂,在一起大快朵颐,从街头小吃到名贵珍馐,满满的一桌被我们一扫而光。没有了平日上学时的拘束,大家就像撒了欢儿的小马驹,高兴极了。我们不肯放过这难得自由的时光,吃过饭后便开始捉摸着玩游戏,大家交换眼神一致提出要玩猜硬币,因为这个游戏几乎只有周稼耀会输,果不其然,他不负众望地连输。既然输了就得喝饮料作为惩罚,到了最后以周稼耀宣布再喝肚子就炸了,大家才放过他。我们的欢歌笑语飘荡在初秋的晚风中,晚风吹动桂花婆娑,我们的友谊时光被珍藏在风中,珍藏在清可绝尘的桂花香中。
你是否想起,晚春的那个下午。我们如约地相遇在这里,我们一起踏春,一起放风筝,在小溪中抓鱼,去树上捅蜂窝,无尽的欢乐荡漾在我们记忆的上方。春天的阳光正好,透过日益繁茂的柳芽,显得斑斑驳驳,织成了童年的画卷,此时心中的大树已结出了果实,发出一种淡淡的清香。
你是否忆起,那个深冬,那个下雪天,那一把把雨伞,在每个人心中流淌着一股热泉,那把伞,将我们的心连在一起,让我们的友谊越发深切。冬日的阳光照在身上暖暖的,心中流淌着一股暖流,那棵大树上开满了璀璨的花。
多希望时光能够慢些,我伸出手想留下时间,他却从指缝中溜走,化作青烟,了无痕迹,我只能再看看你,把这熟悉的脸庞留住,深深地刻在记忆深处。
时光不老,我们不散。你是盛开在我记忆中的繁花。