有趣的春节
(一)畅游华谊兄弟电影小镇
新年的钟声由远至近,我们一路欢歌,终于来到了华谊兄弟电影小镇。
这是一个以意大利风格为主题的乐园,里面的建筑物造型奇特,有很多威尼斯风格的小桥,让人们感觉身处欧洲。这里面有很多游玩的项目,比如:漫游意大利、电影工坊、匹诺曹的勇敢世界和解密达芬奇等。
我最感兴趣的是解密达芬奇。它是一座由达芬奇精心打造的古老庄园,你需要回答问题才能通过考验。如果你没有答出问题,那你就只能等着工作人员开门咯!我遇到的题目是——画作奥秘。它需要把达芬奇这一生中的名作:《蒙娜丽莎的微笑》、《最后的晚餐》、《大卫》……归拢到一起并给它们上色或拼图。我和我们团队成员共同完成了考验,出门后我第一句话便是:“太烧脑了!”这些题目还真不简单,看来以后我要加大阅读量,扩大知识面,这些题目就难不倒我了!
走出城门,我忽然被一阵悦耳的手风琴声吸引了,寻声而去,哇,原来是一位外国的大哥哥在拉手风琴。他个子高高的,戴着一顶苏格兰风格的圆帽子,脸上挂着灿烂的笑容,看上去很喜气,很多游客争先恐后的跟他合影,他不慌不忙地接待每一位想合影的游客,我们也不例外,瞧,一张可爱的照片拍好了!
(二)奇葩辈分
今年过年,我们家来了一些广西的亲戚。他们是姑姑、姑爷、表姐、表姐夫、“不烦”和“高兴”。
“不烦”和“高兴”是两个可爱的小朋友,他们是两兄弟。“不烦”留着酷酷的刺刺头,两只忽闪忽闪的大眼睛,他特别爱笑,笑起来露出两个小酒窝。“高兴”是个小婴儿,他肉嘟嘟的,穿着厚厚的连体衣,虽然他才9个月大,就已经会抓“不烦”的头发了,每次听到不烦“嗷嗷”的惨叫声,“高兴”就心满意足地松手了。
他们俩是我的好朋友,可有趣的是:“不烦”和“高兴”居然是我的小侄儿!更恐怖的是:“不烦”还比我大3个月呢!怎么成了我的小侄儿呢?那我爸和我妈不成了舅爷爷和舅奶奶了吗?世界上有这么年轻的爷爷和奶奶吗?可事实的确如此!中国人的辈分可真奇葩!