陪伴600字初一
在我们每一个人多姿多彩的生命中,一定需要快乐,健康、舒畅与温暖。在困惑中,在朦朦胧胧的不解中,在惶惶的不安中,在寂寞的孤绝中,我们需要的,不是彩色的糖果。不是美丽的衣裙,更不是香甜的蜜汁,而是某个人、某个物真挚的陪伴!而最让我难以忘怀的,并不是亲情、友情的陪伴,而是书籍的陪伴。
那是我正值童真之时,是一个周末的夜晚。夜幕降临,四周仿佛拉上了黑幕,天空被一层漆黑的轻纱笼罩着,见不着一颗闪烁的星星,空洞又乏味。爸爸妈妈要出去办事,在一声“啪”的关门声中,我的心随着门震了一下,感到自己被隔绝到了另一个无趣的、没有亲情的世界,一切都是那么的深沉、孤寂。我迈着沉甸甸的脚步踏入房间,坐在床上。
当时的我,非常多愁善感。难过与不适的心情交杂,软棉棉的床变得如钢铁般僵硬。“轰隆轰隆”,天在一瞬间炸开了,漏下一滴滴硕大的雨点,拍打着窗户,似乎要入侵我的房间,毫不留情地将我吞噬。我被吓到了,心中十分恐惧,泪水终于挤了出来,重重地掉在我的衣服上,手上。
天公又是多么的无情,不但不停止下雨,反而越下越大。在一阵慌乱之中,我一伸手摸到了我放在床前的一本书《从天而降的幸运》。一碰到书,我心中那不祥的预感突然莫名其妙地消失了,我的手再也放不下书。在书的鼓励下,我一下子变得精神抖擞,立刻连滚带爬地站起来,坐在课桌上,手紧紧抱着书。我的心中顿时涌起一股热流,整个人已经固定了。尽管窗外风吹雨打,河流闹腾,树折花落,但是,书已经伸出了它无形的双手抽出身援救了我,让我感到异常温暖。我早已不再害怕,因为,我相信,我已经不再寂寞,不再是世上最无助的人,我不是孤身一人,我有书的陪伴!外面那让人惶恐不安的世界,无情、孤独的世界,仿佛已经消失的无影无踪。我安宁地看着书,非常平静、沉稳,我的内心充满了欢乐,因为,在书在的陪伴下,我真正体会到了温暖。
有了书的陪伴,我学会了成长,吸取了知识;有了书的陪伴,我不会再去害怕孤独。有书籍的陪伴,真好!