陪伴600字初一
叶,因为有雨的陪伴,嫩了;花,因为有阳光的陪伴,艳了;天,因为有星星的陪伴,亮了……人生长路漫漫,因为有你的陪伴,笑容常驻,幸福满满。
我的家境不好,我出生后不到几个月,爸妈就出去打工,只留下爷爷奶奶照顾我。
失意时的太阳
“哐啷”一声,我刚回家,就将自己关在门里,一句话也不说,望着试卷上的红叉叉,眼泪不住的下落。“孙女啊,考试没考好啊!没关系,我孙女不是说以后要保护我吗?怎么自己先哭了?”只见你端着一杯牛奶,朝我走来,放下后就立即出去了。我怔怔的望着牛奶,不自觉拿起喝了一小口,甜甜的。我知道是你将爱融入阳光喷洒,顿时笑了,是幸福的感觉。感谢失意时的太阳。
犯错时的雨滴
“啊,太刺激了!”我和小伙伴们异口同声。我们踩踏着别人家地里种的菜,并一个个的拔出来。“谁在那儿?”地主突然朝这边走来。我们吓得赶紧跑,不料被抓着后衣领举了起来,这下完蛋了。你生气地拽过我的手,用小木棒在上面打。“下次还这样不?”“不了不了!”我边哭边回答。“那就睡觉去!”
半夜,恍惚间听到你在说话,“这该有多疼啊!”微微睁眼,只见你抓着我的手在吹。犯错时的你倾盆瓢泼,此时又细雨绵绵。突然,我笑了,是幸福的感觉。感谢犯错时的雨滴。
孤独时的蜡烛
夜晚,我慌里慌忙地补作业,心里别提有多烦躁了,真想把作业撕了。就在这时,你忽然走来,默默坐下,然后说:“我坐在这看着你姐帮你检查作业。”我噗嗤一下笑了出来,因为我知道你连字都不认识几个,更别提检查作业了。但是我知道你只是想陪着我,不使我感到孤独而已。我又一次笑了,是幸福的感觉。感谢孤独时的蜡烛。
有人说幸福就是拥有很多的钱;有人说幸福就是能吃上一顿大餐;还有人说幸福就是得一次奖……在我看来,幸福不过就是那平凡而又普通的陪伴。我要感谢你——奶奶,你给的陪伴虽不似星辰璀璨,不若微风清凉,却带给我满满的幸福!