去年,随着二胎政策的开放,越来越多的人问我,想要一个小弟弟还是小妹妹。每到这个时候,我就会排斥地回答:“我什么也不想要!”我总害怕弟弟妹妹会分走我的爱,如果是妹妹还好点,至少我可以和她一起玩洋娃娃,可以给她扎头发、涂指甲油、给娃娃做衣服,一起等待每周末的英语动画片。可是弟弟,除了天天给我捣乱,还能干什么?
有一天,我在妈妈的包里发现了一张B超单子,上面说妈妈怀孕了。当时我感觉像天崩地裂,去问妈妈,好希望她告诉我拿错单子了,可是,妈妈告诉我,她确实怀孕了。
平安夜那天,爷爷奶奶告诉我,我有一个小弟弟了。面对这个我最不希望看到的结果,那一瞬间,我居然用冷静的声音,祝贺爷爷奶奶:以后郭家有个传宗接代的人了。
当妈妈从医院把一个胖胖的“小肉球”带回家时,我都不想看他,觉得他特别烦。我写作业时他哭,看书时他哭,睡觉时他也哭,真是烦死人了。
直到这周,一天放学回家时,我踏进门的那一刻,正在哭闹的他,看见我,突然笑了,还发出了银铃般咯咯的笑声,我不由自主也对他笑了,他于是笑得更开心了。我忍不住伸手去摸摸他胖嘟嘟的脸蛋,心里想:这个小胖娃,其实还是挺可爱的......
从此,每天放学,第一件事就是先去逗逗他、抱抱他,跟他一起咯咯笑,我仿佛又回到了无忧无虑的小婴儿时期。我突然感觉,不那么孤独了,以后,这个呆萌的小胖子,就是我的小跟班喽!