你发出第一声啼哭时我才十岁,正是被爸妈呵护的年龄。
正是因为你的出现,我原本完整的爱被你抢去一半甚至更多。你真是一个成功的侵略者。
第一次见你时,你躺在上一秒是我妈,下一秒变咱妈的怀抱中安静的吃奶,一副霸道的模样,甚至都不屑于睁眼瞧瞧我。我一碰你,你就用粉嫩却十分有力的双脚蹬个不停。
虽然很不想承认,不过我确实被你可爱的样子萌到了。不过后来我才发现,可爱仅仅是你无辜的表象。以至于之后的很长一段时间,我的生活都被你这个莫名的闯入者搞得一团糟。
一 从医院回到家你就开始用你独特的方式宣告你的领地。卧室里,阳台上,全是你雪白的尿布。零食架上摆满了你的奶粉、奶瓶。衣柜里腾出一大块空间放你的小衣服 和鞋子。客厅里有你爬行用的彩色垫子,原本我放毛绒玩具的专属领地也堆满了你的各类玩具。我心痛的看见我的芭比娃娃被你硕大的变形金刚踩在脚下,玩具小狗 被胡乱塞到你的火车车厢里驶向远方。就连空气里,也弥漫着浓浓痱子粉的气味儿。半夜被你的啼哭吵醒,又害得我一夜失眠。
于是,年仅十岁的我看着你在爸妈怀里吃香喝辣还不领情的哭闹时,真是委屈到不行。
三 年后,我正值向青春期过渡的羞涩年华,十三岁。而三岁的你正是调皮捣蛋的巅峰时期。于是你便将你“罪恶”的魔爪伸向了我。我不在仅一会工夫,你就可以爬上 我的书桌,撕碎我的作业,或直接拿笔在上面乱涂乱画。我情窦初开写的日记、小诗,也被你浸到了水里。就连我多年珍藏的小粘贴你也不放过,那天我一放学回家 便看到贴满整个玻璃的你的杰作,差点嗷的一声背过气去。
类似这样的案例真是数不胜数,拜你所赐,我的生活真是“丰富多彩”。
你 霸占了电视、电脑以及各种电子产品。家中无论什么事你总是优先。你的必杀技是用无辜的满含委屈泪水的双眼奶声奶气的对爸妈说姐姐欺负我,然后在我被骂时趴 在爸妈宠溺的怀抱中冲我狡黠的眨眼。旁人有时会十分羡慕的对我说有个弟弟真好,一定很幸福吧,而我总是冷笑一声,说,白送要不要?