地球村的作文
环保作文:我们共同生活在地球上,地球是我们全人类共同的家园,所以我们要保护这个共同生存的环境——地球村。
然而,地球的环境却不尽人心:大气污染、酸雨、臭氧层破坏、水污染、固体废物、地面沉降、生物多样性减少、赤潮、水土流失等等,危害越加严重,如果再让环境继续恶化,那人类等于间接自杀。所以我们要保护环境,并付诸于行动。
森林对保护环境有很大的作用,如:可以净化空气、防疫、制造氧气、减弱噪音、调节气候、改变低空气流、防止风沙、减轻洪灾、涵养水源、保持水土等等很多。因此,我们应植树造林,扩大森林面积,增加森林资源,以保护环境,保护地球村。
追求绿色时尚,走向绿色文明,每个人都种下一棵树,让生活添加一份绿色,让地球村的明天比今天更加美丽。光说是无用的,最重要的是一定要有环保意识,也要注意保护环境,不要让破坏环境的行为在某某的身上上演。
保护环境,从我做起,从现在做起,从不用一次性木筷做好,从节约纸张回收废纸做起,从拒绝过分包装做起,从……拒绝一切破坏环境的举动,保护我们的家园——地球村。