地球村的作文
21世纪中叶的时候,我告别了地球,也告别了21世纪的忧伤。2050年3月27日,我正在月球上上网,我看到了一则来自地球的信息:地球上发生了惊天动地的变化,一座座城市被搞得乌烟瘴气,地球娃娃昨日放声大哭,向我们月球发出了求救的信号,我急忙站在门前一看,地球娃娃出现在我们眼前,向我招手,说:“月亮阿姨,以前,人类辛勤地劳动,植树造林,倒也不错,可是,现在的人类经济发展条件好了,全国人民奔小康,只顾经济的飞速发展,而忽视了环境的保护,比如:大办工厂,那机器‘隆隆’的噪音,吵得我常常失眠,还有从烟囱里冒出来的黑烟和汽车排出超标的尾气,也经常让我呛得透不过气来。后来,人类就更不像话了。他们乱砍伐树木,使我那漂亮的花裙子上的绿色也越来越少了。这还不够哩!他们还将污水、垃圾乱倒在原来是干净的小溪、小河、甚至大海里,使我的鞋子上的蓝色变得发黑,还常常散发出一股股恶心的酸臭味……,我的身上还弥漫着战争的硝烟和子弹,自从人类提倡环保之后,我想好日子总该来了吧,可还有个别的人还是不自觉,他们经常往我身上吐痰……使那些病菌无法无天,上一次,我到星球医院去检查身体,报告单上写的是:白细胞增多……”听完可怜的地球娃娃的讲诉后,月亮阿姨二话没说,就派我到地球来了,因为我原来也是地球上的一份子。
第二天,我穿着“新颖太空服”、带着机器人保姆贝贝,推开“智能门”,开着“新型小轿车”出发了。我到了地球就急忙带起口罩。把随身包打开,拿出“万能生长素”和“万能复活水”走到了大地上,洒上了它们,不一会儿,他们便起死回生,我打开了“万能电视机”看到了人类跟我一样,戴着一层层厚厚的口罩,贝贝也很自觉地为大地抹上了净化液,我又给人们装上了“防毒病卡”……一共花了七七四十九天。
哎!来到了地球那么久,该回月球了,我走之前,看了看地球:万物苏醒了,人类不再自私了,他们的生活早已跨入了和平又健康的高科技的信息社会。我亲了亲地球娃娃那充满了愉快的红扑扑的脸蛋,对人们说:“朋友们,为了不让我们可爱的地球受到第二次遭受病毒的袭击,让我们一起行动起来,保护‘地球村吧’!”