地球村的作文
地球村里的孩子们:
你们好吗?我是你们的地球妈妈,你们还记得几百年前的我是什么样子吗?
那时,生活是多么的美好,我是那么的美丽,我围绕着太阳日夜不停地工作着,太阳给予我充分的能量,我把它们毫无保留地奉献给了我的孩子们,也就是你们的祖先,他们日夜辛勤劳动着,为他们的子孙后代创造着美好的家园,可是自从你们发现我的身上有许多可以利用的资源时,便发了疯似的开采它们,使得我的身上变得千疮百孔,没日没夜的往医院跑。
首先说我的皮肤——森林,通过你们无穷的智慧,你们知道了森林可以造纸、造房……对你们有很大的用处,于是就一味的砍伐,从不考虑我的感受,你们不顾我的感受就算了,可是你们想到了吗?没有了森林,谁为你们挡住沙尘暴?谁为你们制造清新的氧气?
还有我的血液——江河湖海,原来他们都是那么的清澈,各种活泼可爱的鱼儿虾儿在里面嬉戏玩耍,他们的生活是多么轻松快活啊!可是现在呢?你们把工厂里的废水和你们的生活垃圾毫无节制地倒进了我的血液里,使里面的鱼虾无法继续赖以生存,即使它们顽强地活了下来,可是你们想过吗?你们吃到的鱼虾的味道还鲜美吗?吃的还放心吗?
最后是我的心脏——矿产资源,那是我的身体里最重要的部位,而你们却无情的将它一点一点挖去,我的心有多疼呀?你们得到了自己想要的,就欣喜若狂,而我却只能悄悄落泪,任凭你们拳打脚踢,却毫不反抗,也许这就是你们横行霸道的根本原因,所以我被你们折磨的发烧了——地球变暖。
还有,你们人类的战争,你们在不断研制着各种武器,可怕的是,其中还有化学武器和核武器,使得我的身上伤痕累累,你们能不能停止这样无端的争斗,千万不要再让我受伤了。
其实,现在的情况是完全可以改变的,只要你们善待大自然,不乱砍乱伐森林里的树木,节约每一滴水,不向江河湖海里面乱倒废水和生活垃圾,珍惜仅存的矿物资源,减少战争,还要有保护环境的决心,就一定能够做到。
最后,我想说,请善待我吧,也就是善待你们的家园。