地球村的作文
本次澳大利亚的活动,精彩纷呈,可以锻炼我的自理能力和意志。
在墨尔本,大家和老师去了皇家植物园、圣保罗大教堂等各种美丽的地方;还分队去了墨尔本的学校:每人需要去两个学校,我去到的两个学校都是男校,那里都会有中国学生在那里上学,所以可以给我们当翻译。
来到黄金海岸,这里很像度假村,我们去了水族馆和游乐场。这里的消费量比墨尔本稍低一点,绿草比墨尔本多。环境很好、空气清新。
最后是悉尼,悉尼的著名景点较多。那里有悉尼歌剧院、悉尼蜡像馆等。相对而言,悉尼和墨尔本很像。
印象最深刻的,当然是在墨尔本比决赛的时候。我仿佛就是热锅上的蚂蚁团团转,心里有点忐忑,就怕比赛比不出好成绩。但我的搭档Nithara告诉我:我们不能紧张、不能轻易放弃,相信我们自己是最棒的,要做最好的自己! 这句话就给了我启发:不是着急了就可以拿到好成绩、拿到一等奖,要靠自己的实力。所以我在比赛时,有了微笑、有了表现力。我和搭档Nithara的表演深深打动了评委,拿到第一名。我的心里当然很兴奋!
地球村是个多元化的比赛,可以让参加的同学在学中玩,玩中学。希望我的学弟学妹们多多参加这项活动。