地球的话作文
我的名字叫地球。以前的我是那么的健康,有着蓝蓝的天,清清的河……
在银河系中,我是充满着生命与水的蓝色星球,是万物的摇篮。目前,在浩瀚的宇宙没能找到第二个想我一样能让动植物生存的星球。几百万年前,人类就在我的身上繁衍生息。
现在,人类的科技发达了,他们也懂得在我的身上找寻资源。大量的树木被砍伐,使我的皮肤干燥。泥土流失,陆地沙漠化,洪水泛滥……各种灾难接踵而至,我的身上已是遍体鳞伤。
更让我头疼的,还有废气。如今的我,已是一脸的忧虑和无奈。每天刺鼻的废气把我呛得直咳嗽,不停地流鼻涕,身上也是烟雾腾腾。一座座工厂拔地而起;一辆辆汽车穿梭如织。
再有,人类为了满足食欲,谋取暴利,大量捕杀无辜的动物。看着一个个濒临灭绝的动物,我心如刀割,眼泪忍不住地往下流。
人类啊,你们不要忘记,我不是你们取之不尽、用之不竭的财富。我再也经不起你们的折腾了。我病了,我需要休息。请你们不要再砍伐树木,排放废气,污染水源,自相残杀了。为了你们的未来和我的身心健康,不要再做傻事了,好不好?好不好!
我的名字叫地球。我多么想和以前一样,有着蓝蓝的天,清清的河……
地球的话作文4
一个晴朗的夜晚,微风吹拂着,月球和地球正在说悄悄话。
" 地球哥哥, 我日日夜夜地看着你, 可真羡慕你那充满生机的身躯。 那上面生存着人类和各种动植物, 有高大的楼房和工厂... 百花盛开的春天充满生机; 烈日炎炎的夏天荷花飘香; 稻谷金黄的秋天果实累累; 大雪纷飞的冬天银装素裹。 哎, 可我呢? 除了没有人烟的平原, 就是荒凉的环行山。 几个客人开了。 可是又匆匆离去了, 月球上又变得那么孤寂。 "
地球伤心地说: " 月球弟弟, 我也不是十全十美的呀! 你不知道, 人类肆意地毁坏覆盖在我身上的山林, 污染滋润着我身的河流, 破坏保护我的大气层, 使我遍体鳞伤!"
月球听了, 吃惊地问; " 真的吗? 难道中国的长江, 黄河也是这样?"
" 哎, 中国的骄傲-----黄河, 长江, 是贯穿中国东西部地区的大动脉, 可由于人类的破坏, 长江三峡滑坡, 差点儿把河道阻塞; 黄河河床年年增高, 已经超过了两岸的平地, 成为" 地上河" 了。"
" 这可真糟糕啊!" 月球同情地说。
" 月球弟弟, 你想想, 如果长江这条动脉阻塞了, 黄河这条动脉破裂了, 那中国这个历史悠久, 风光秀丽的古国, 回怎样呢?"
" 那真不堪设想啊!"
"人类这么不爱护我, 我真伤心啊!"
" 地球哥哥, 我真为你的遭遇身感同情啊! 难道就没有补救的机会吗?"
" 只要人类一丝不苟地保护, 治理环境, 只有这样, 我才能继续造福人类。"
夜静悄悄的, 微风吹拂着。 地球还在等, 等待人类保护环境, 补救她。 以便让它继续造福人类。