地球的话作文
我是地球妈妈,我哺育了14亿人,我全身翠绿,在这里有花,有草,有一群动物朋友,还有人类。
正因为有了我的存在,人类才能安居乐业;植物们才能坚强的生长;动物们才能无忧无虑的生活。
可我正慢慢走向死亡的边缘。不知道是什么时候人们到处砍伐树木,夺走了小鸟那美丽的家园,乱排污水,使鱼儿不能快乐的嬉戏,使动物们喝了河里的水而丢失了宝贵的生命,人们乱捕乱杀,使珍惜的动物一步步走向灭绝。
正因为你们的无知,不小心犯了一点儿错误。造成了森林大面积的减少,动物大部分灭绝;正因为你们的无知,自己也遭遇了自然灾害,洪水、地震、泥石流等灾害,向人们走来,把自己一步一步逼向死亡。所以你们要在乱砍乱伐、乱捕乱杀了。
人类,你们不要在伤害我了。你们这样做会让我受到伤害,无声无息的消失在这个被人类破坏了的世界中,你们也会悄无声息的消失在我的怀抱中。
子快从罪恶中走出来,不要在沉迷在其中了,不要再乱砍乱伐、乱捕乱杀、乱摆污水了。
行动起来,把你们的无知变成良知,在地球灭亡之前,用你们的良知感化地球,还我翠绿的皮袄吧!