地球的话作文
在某年某月的某一天,一棵小树在空旷的土地上打着瞌睡,突然它被一个喷嚏吵醒了于是它把注意力转移到了这个病泱泱的小草身上这时这棵小树对小草说:“怎么了哥们又犯老毛病了?”小草说:“是啊这个水泥厂又开始工作了每次它一工作我的咳喘病就犯了,你看看本来我的衣服是绿色的这回成了灰色的了你说怎么半呐?”小树说:“我也比你好不到哪去,你看看我本来应该有小鸟在我这搭窝,可现在呢就连个虫子都不来了我都愁死了。”说着说着它们就把注意力一起转向了那个水泥厂。自从水泥厂建立起来以后这里的树木都变白了房盖原本是红的可水泥厂一建起来之后就成了白色的了。
这时小树说话了,它说:“如果我是人类如果真的要靠污染环境来发展经济的话,那我更愿意变的穷一些。”小草说:“是啊可是这句话不知道那些领导听了后会怎样呢?如果全世界每一个乡镇都有一个这样的厂子的话,那地球会变成什么样呢?”“是啊谁说不是呢。”大树说。小草说:“大家的生活都是离不开环境的,你我的生活都与环境有着息息相关的联系,无论是地球上的人或动物都与环境是着息息相关的。”大树说:“是啊!污染是肯定存在的,但到了什么程度也很难说,如果是轻微污染的话,那些有环保意识的人还可以加以保护……。。”不过对于一个一亿年以前的生物来讲现在我们生存的这个环境简直就是地狱一样,小草说:“你看现在我们的样子还是我们以前的样子吗?我们所处的环境还和以前一样吗?就现在的这个样子来讲这的人照比县里任何一个地方的人得病的几率会大很多呢。”大树说:“你看到的只是这一点问题,更严重的是温室效应和冰川消融会导致海平面上升和全球气候变暖,难到说南极上空的臭氧漏洞不是“人类”的杰作吗?。这时它们都沉默了,它们都在想在一百年以后一千年以后、一万年以后在城市里汽车尾气使人很难看清东西,这时全世界每一个乡镇都有一个这样的水泥厂,如果是这样那汽车尾气的密度加混有水泥灰的空气密度将会远远大于空气密度。那时各种生物该怎么生存呢?
以上的种种情况都说明了这些状况不只我们这里有。恐怕其他地方都有,是我国目前普遍的社会现实问题,当前已经到了需大力化整治的时候。保护环境人人有则,保护自己,更是保护我们的家园。