大雁作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的大雁是我的家,我的家坐落于美丽的呼伦贝尔大草原上,她的地下埋藏着丰富的煤炭资源,漆黑的煤炭被运往全国各地,给人们带来温暖和光明。我爱我的家乡,家乡四季分明。
春天的时候,一只又一只小动物们从沉睡中醒来,小草也开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。
夏天到了,草地上的草长高了,五颜六色的花朵争相开放,远远望去,像碧绿的大地毯上绣满了五彩的花朵。
一阵秋风吹来,金黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶飘落下来,农田里人们正在辛劳的劳作着,丰硕的果实带给人们丰收的喜悦。
冬天,天空中飘起鹅毛大雪,厚厚的积雪把树枝压弯了腰,太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,不知疲倦的小朋友们开心的在雪中堆雪人、打雪仗。
面对眼前美丽的家乡,我愿意为你快快长大,即使成不了支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你填色增光,我爱你——秀美的大雁,我爱你——美丽的家乡
大雁作文1
大千世界的书法家很多,但书写的艺术境界最高的,要数书法家——大雁。
今年冬初的一个星期五,我看到了一群大雁从我头顶的空中飞过。刚飞来时,就是一个美丽的楷书“一”字,可不过一会儿,就变成了“人”字。时间的变 化,就是大雁的笔韵。我着迷了,发现了一个小秘密,人字队形前面的大雁似乎是领头的,这时,我的同学汪佳灵来了,她也说是领头的,并告诉我说,她在一本书 上看到过“领头雁”的故事,大雁的集体主义是很强的,若果有一只大雁受伤了,就会有两只大雁留下来左右陪着伤号慢慢的飞行,当受伤的大雁伤好了以后,它们 就会再来一起追赶它们迁徙的大队伍。所以大雁是永远不会孤立的。好感人的故事呀。就在这个时候,天空中翱翔的大雁们,又变成了阿拉伯数字“1”字。大雁那 纤细雪白的羽毛和蓝蓝的天空陪衬在一起,正是一幅世界上写的最美好的书法作品,笔笔灵动,字字美妙。这些大雁的飞翔,难道不是“书法家们”正在挥毫泼墨 吗?我正在遐想悠悠之际,“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,我带着对大雁的崇敬回到了教室……
大雁啊!自然界的大书法家,它的名号可真不是‘盖’的,真是令人输得心服口服呀。