大雁作文
立冬过后,便迎来了一处独特的景象――大雁南飞。
对于大雁南飞,我便是没有见过太多次。我只记得有一次是被我撞着了,也是我唯一看见的一次。
那时,是星期六,我正在认真地乌着功课,突然妹妹传来了呼呼。〞哥哥,哥哥,快来看,是大雁,大雁南飞了,哇,好壮丽啊!〞听到妹妹那挑瘾的叫声,我便有点激动了,就是这点激动让我的膝盖狠狠地往桌子撞了一下,我摸着自己的膝盖一步一步地来到楼顶,虽然撞了一下膝盖,从楼底爬上来是很难受,但最终还是上来了,为的是见那景象。
妹妹见我拴着正上来,便问道:〞你怎么了没事吧。〞我有点埋怨地回答道:〞还不是因为你,在那叫啊叫,叫得那么突然,我听了就兴奋了,一兴奋就撞到桌子上了。〞妹妹听后,竟安慰也不安慰一下我,就偷笑了起来。我也没在意了,问她:〞大雁在哪里。〞妹妹边用手指着边说:〞那,那里,快看。〞我嘲着妹妹指的方向看去,好一会我才看清楚了那大雁。它们由远而近向我们这边飞来,真是美丽极了。大雁们跟书上说的一样。它们排出了整齐的人字队伍,在空中一直飞着,怎么也打不乱它们的整形,这是它们的特点,它们是团结的动物,时时刻刻都是感应着的,它们还停在了空中一会,好像怀念着这里的景物,并告诉这里的景物冬天过后它们就会回来,不一会儿它们就依依不舍地向南方飞去。
它们越飞越近,已经来到我们头顶了,这时我多么奢望掉个大雁下来给我看看它的样子啊!它们像听到了我的奢望一样,不是它们掉了下来,而已它们突然在我们上方停住了。我和妹妹这时就更开心了,连忙跳了起来,并指着我们上空的大雁叫着:〞大雁,大雁,它们居然停我们上方了。〞这大雁好像良药似的,它们一来到我们上方,我的膝盖就没有之前那样痛了,这或许是大雁带来的好运气吧。它们在我们头上停了一段时间后,便分散开来,围成了一团,有的飞向那结白的云朵,有的停在空中,有的在绕着圈子转。看到这样的画面,我就感到奇怪了,我问妹妹:〞这大雁是在干嘛啊,怎么会突然停了呢。〞妹妹摇了摇头,示意不知道。那时,我就在想它们也许是看见了我们,给我们留下记号,让我记住这记号,等它们回来,我们就可以认出它们,让我们迎接它们的回来。不管它们是什么用意,我想它们都是象征美好的。它们停留了一会后,又开始起程南飞了,它们还集体发出鸣叫,好像是在跟我们道别,表示舍不得这里,舍不得离我们。它们越飞越远,由近而远,望着它们远去的身影,我不禁感叹又一个春秋过去了。
大雁是一种通人性的动物,他们团结,如果它们才到了自己适合居住的地方,它们会留恋在那里,并会扎根于此。同时,它们也是流浪的动物,每当季节转换,它们就会成群结队进行大迁移,再找自己居住的地方。它们是个旅行团体,冬天刚来就是它们旅行的起点,春天来后便是它们回家的时候,这一来回旅程,我希望它们每次都能顺利到达目的地,安于它们的状况。
我期待春天,更期待大雁的回来。