作文初二温暖
世界上温暖无处不在。有人说温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑颜;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此之间的信任;温暖是情,温暖是爱;愿人间处处有温暖。
以前,我一直以为温暖仅是肉体上的温暖,直到有一天我终于领悟到了真正的温暖。那是一个北风呼啸,大雪纷飞的早上,我独自一人走在桥上。我感觉有点累,便坐在桥沿上,不知为什么,我的身体一直在打颤,一不小心便头朝下砸碎了河面的一层薄冰,掉入了水中。当时我不会游泳,更何况水实在太冷了,就算会游也根本游不动。在这危急的情况下,我大喊:“救命、救命、救命……”但没有一个人应答。当我就要沉入水中的时刻,突然,我隐约看见一个身影纵身跳入水中,将我救上岸来。我迷迷糊糊看见他拿起外套轻轻地为我披上,顿时,我的内心不知为什么涌动着一种无法用语言来形容的力量,渐渐地我昏了过去。
当我醒来时,我发现我已经在家中了。爸爸妈妈见我醒来急忙问:“好些没有啊?”我问:“我怎么会在家里呢?我记得我掉进了河里了呀。”爸爸说:“有一位年轻的小伙子见你掉入河里就下去救了你,而我刚好从那经过,看见你躺在那里就立刻带你回来了。我准备想谢谢他,但他已经走了。你好好休息吧。”说完,爸爸妈妈就分工忙开了:爸爸为我生炉子取暖,妈妈则为我端来一杯热水,之后他们又为我做饭。看着这一幕幕,我的眼泪不知不觉的流了下来。
从这件简单的事情中,我体会到了温暖的真正含义,它包含了你身边所有人对你的爱,这些爱是不图回报的。爱,使我的内心温暖起来,让我明白了世间处处有温暖。在此我要献上一首赞歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”