作文初二温暖
碧海蓝天、浪花朵朵。我漫步在海边,海浪一次、一次轻柔地拍打着我的脚面,我的脚丫便随之慢慢地嵌入细沙,暖沙把我的小脚也温的暖暖的。咦?这种感觉怎么似曾相识?一阵海风把我的思绪,带到了去年的冬天。
在一个暖洋洋的下午,太阳懒懒散散地照着大地,我们一家三口,来到海南分界洲岛潜水。自从穿上冰冷潮湿的潜水衣,我就一直情不自禁地打着哆嗦。下水后,顽皮的鱼儿轻啄我的小手;五彩缤纷的珊瑚随着海水而摆动。我全身心地融入了大海,时不时跟妈妈打着招呼,使我暂时忘记了刚才的寒冷。
二十分钟后,我们被拉上了船。一阵海风吹过,我不禁打了个冷颤,双手抱肩,尽量把身体缩成一团。这时妈妈端来一碗热乎乎的姜汁,递到我面前,说:“羊羊,赶快喝杯姜汁吧,暖暖身子,待会就好了。”我迫不及待的接过姜汁,大口大口地喝了起来,感觉好了一点。
船靠岸后,我拉着妈妈的手跑进冲澡间,这里的人不多,但是水打在地板上的声音令人心烦意乱。我打开一个离我最近的水龙头,“啊!”随着我一声尖叫,我一下窜出老远。“羊羊,怎么啦?”妈妈闻声赶忙跑来了过来。“妈,怎么是冰水呀?”我大叫道。刚才,当我打开水龙头的一瞬间,一股冰凉的水冲了出来,狠狠地砸在了我的后背上。瞬间,我起了一身的鸡皮疙瘩,汗毛全都竖了起来。我连试了好几个水龙头,结果还是一样。妈妈也冻得直哆嗦,左转右转,束手无策。我急得直跺脚,最后只好双手抱着头,蹲在地上,眼泪在眼眶里打转——我绝望了,我的嘴唇已经冻得像个紫樱桃。那该死的潜水服像个大魔爪一般,紧紧地贴在我身上,似乎要吸走我身上的最后一份热量。
“羊羊,到这儿来,这儿应该暖和点儿。”我一听到“暖和点儿”,立马有了精神。回头一看,是妈妈,我赶忙跑到妈妈身旁。她二话没说,一把把我搂到她怀里。我团成一团,妈妈微微弯着腰,两臂搭过我的肩膀,把我像一只小企鹅一样护在她的肚子下面。冰水打在她身上,水从她背上流下来,那经过妈妈体温温过的冰水,已经变得暖和起来了。我抬头看看妈妈,她脸色煞白,嘴唇深紫,上下牙冻得直打架。“妈……妈妈,您不冷吗?”妈妈低下头,搓搓我的胳膊,又笑了笑说:“我不冷,我从小就不怕冷。”突然,我的眼睛好似被什么东西给蒙住了,眼前的一切都显得那么朦胧…但在我心里,我却深深地明白:我是被什么东西给感动了,说不清、道不明……
哦,对了!那是温暖,是太阳照耀大地,给我们的一种爱的味道。妈妈给予我那温暖的水,那只是水吗?不,那是关心,是母爱。这不正是阳光的味道吗?这种味道,一直温暖这我的心灵,很暖,很暖……