在校园的生活中,有嫉妒别人的酸、有经过努力后获得的甜、有倍受挫折的苦、被人嘲笑的辣、被人误会的咸、还有打翻了五味瓶的奇怪的味道……我的生活中这些都必不可少,但是,我第一次尝到了嫉妒别人的酸,也是由生以来的第一次。
每一周,语文敖老师都会考一套语文测试。我已经好几次都连续一百分了,每次我拿着试卷,看着试卷上鲜红的一百,浏览着试卷上的红钩钩,都会兴奋无比,回到家,我拿着试卷,妈妈满怀笑意地微笑着看着我,那时候,是甜的。直到那一次,是酸的。
又迎来一次新的测试,我又埋头查起了资料,我又打印出来了好多份卷子,一天一遍。我每天都倍受折磨,无论考到8点、9点⋯⋯我都要考两遍。不知过了几天,终于迎来了小测试,我平静地提起笔,"唰唰的"写了起来,又检查了好几遍,我信心满满的递上试卷,老师也笑眯眯地望着我,从老师的眼睛里我就能看出来老师对我的肯定。
整整一个下午,我都守在手机旁,一定要亲自看到成绩单,大约8点半了,我已经睡意朦胧,但从手机发出的信息通知的铃声刚好响了起来,"叮,叮"。我急忙甩掉了睡意,打开了手机,匆匆的找到了我的名字,后面竟然写着99分,天哪!这消息如同晴天霹雳。我又恰好看到了老师发的一条消息,全班最高分--X同学,满分100。我心里充满了酸酸的味道,可是又能怎样呢?顶多能把路边的小石子踢得老远。第二天,试卷发下来一看,我把"末"写成了"未",我想当初怎么不注意一点,再仔细一些呢?但一切都晚了。
通过这件事我懂得了要冷静,踏踏实实,脚踏实地的做好每一件事,这样才能取得好成绩。