走进校园作文600字
吮吸着清晨新鲜的空气,听早起鸟儿那轻快的歌谣,伴随着伸懒腰的太阳公公照出的第一缕阳光,我走进熟悉的校园。
我已然初三,中考倒计时八十七天,早晨到学校后,应第一时间奔向操场练体育,可我却总忍不住在这花坛旁多停留一会儿。我四下张望着,左右两边是公示栏,上面印着各种各样的精彩活动内容。再向后看,后面一排松柏高高立着,它们一定是在教我们要“站如松”。中心的地方,是个大大的喷泉花坛,花坛四个入口都是精心选出的训言,这绝美的花坛再配上这绝佳的训言,可谓妙哉!花坛被四周浅橙色的u型教学楼保护着,这高高的六层楼承载了知识的来之不易,也传出了学弟学妹的欢声笑语和书声朗朗。
我低头一看表,糟了,已经7:40,都怪这花坛风景太让人留恋,我要去操场跑步了,咱们边跑边聊。我把书包往宽敞的主席台的一角一扔,便直奔那塑胶跑道。前方传来几个战友的呼喊:“喂,你怎么才来啊,跑快点!”尽管我再怎么加速,眼前的风景还是那么的清晰,清晨的阳光慵懒的洒在操场上,中间的仿真草坪被照得金光灿灿,四周的塑胶跑道也因为光的照耀而熠熠生辉。刚换的绿色的篮架下有初一,初二的学弟正在打篮球,对面的架子上也不乏初三的战友们在咿咿呀呀的压着腿。再往北跑一跑就看到,有着海蓝色玻璃的科学楼,海蓝色玻璃上金光闪闪,大气极了。操场四周的绿化带也是每天陪着我们跑步,风雨无阻。初三的学生没空去坐的亭子,还等待着初一初二的学妹的宠幸。
跑完两圈,我又看了看表,七点四十四多一点。好了,我要投入到知识的怀抱中了,最后87次走进校园,我一定会放肆超越!