走进校园作文600字
“立身以立学为先,立学以读书为本。”
——题记
我的校园,是一个美好、阳光的校园。校园中,不仅有朗朗的读书声,也不仅有阵阵欢声笑语,还有那一处处美不胜收的景色。随处可见的美景伴随着我们学习,我们怎能不珍惜眼前如此使人心旷神怡的环境,去好好读书学习呢?
清晨,一束束灯光照亮了上学的路,也照亮了我们的校园。灯光是暗黄色的,让人感觉暖暖的。走进校园,踏上一条幽静的小路,看着被灯光拉长了的影子,闻着四溢的书香,听着偶尔传来的鸟鸣,是多么惬意啊!背着书包的同学们,个个精神抖擞,充满了活力。一个个书包连成了一片,像是一片色彩缤纷的云海。这片云海,是我们求知的欲望,是我们斑斓的理想……
渐渐地,太阳伸了个懒腰,唤醒了大地,太阳光刚劲有力地射向了大地,一切,都是那么生机勃勃……
阳光里,学校中,属“桃李园“的景色最美:一丛丛矮树,一簇簇鲜花,无处不体现出欣欣向荣的景象。风轻轻地吹过,拂去了昨日的尘埃,带来了一股清流。深呼吸,吸进身体的仿佛不止是空气,更有滋润我们心田的甘泉。我们就像花儿一样,每天都有充足的营养资源,怎能不茁壮长大?
最妙的是下点儿小雨!雨中,那些美景都变得朦胧了,这种美,是在哪里都感受不到的美。雨打湿了泥土,滋润了一花一草。闭上眼,静下心来,倾听雨点为我们演奏的一曲曲动听的旋律。那声音,似乎比钢琴声还要清脆,比鸟鸣声还要动人。雨打在树叶上,发出雄厚的声音,这声音像一口警钟,提醒着我们要趁着青春年华,努力学习,不骄不躁,要脚踏实地的走稳每一步……
一会儿,云散了,太阳又露出来了,校园中又是一片灿烂。是啊!我眼中的校园,它是一架载着我们的梦想的飞机,它带着我们去寻找属于我们的美好明天!
我眼中的校园,它是一片充满阳光的沃土,它让我们扎根学习,茁壮成长!我眼中的校园,还是一片教我们做人,培养我们美好素质的圣地!
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”我们一定会把握这么好的学习条件,努力学习,让未来不留遗憾!
我爱我的校园!