我得到了关爱作文
每个人得到过母亲或父亲对自己或多或少的关爱,我也不例外。特别是母亲对我的关爱,那可称得上无微不至、含辛茹苦。而到现在,我都无法忘却那一件事,也由于那件事,母亲那种伟大的形象深深地根植于我的心灵深处。
记得那是一个普通的夜晚,当我做的练习题快大公告成时,一条“斑斓大虫”??数学思考题,阻碍了我。无论我怎样绞尽脑汁,任凭“十八般武艺”地轮番施展,始终未见功成。
刚刚解下围裙的妈妈也来到我面前,加入了这场无硝烟的战斗。我们不停地假设、推断、演算……终于,妈妈兴奋地说:“出来了!算出来了!共话了三个小时!”说着边一步一步讲解给我听。可是刚讲到一半,妈妈就卡了壳。看着妈妈焦急的眼神,我安慰道:“妈妈,烫到了吧?心急吃不了热豆腐的,还是先喝口水降降温吧!”妈妈听了“扑哧”一笑。
随着时间的推移,战场也由小桌转到了我的小床。不知过了多久。一声惊雷:“我想出来了,小雨!”我揉着朦胧的双眼:“啊?”“我想出来了,我讲给你听。”听着妈妈滔滔不绝地讲解,我的眼睛湿润了,听着熟悉的钟声“当当当”地敲了不知多少下,看着妈妈略带血丝的双眼,我怎么也不忍心告诉她??我亲爱的妈妈啊!您的答案和参考答案不同呢!作文
看着妈妈如释重负,满意地离去,我的泪水在也无法控制……我亲爱的妈妈,我一定要让您的期望化作满意的笑容!
就是这样一件事,这样一道练习题,困扰着我和妈妈,可妈妈就为了那一道题,花费了多少心血啊!虽然是一个错误的答案,但体现出的却是母亲对我那一份真挚的关爱啊!亲爱的妈妈,您是我心中永远不落的太阳!