冬至优秀作文600字
夜色朦胧,但一间屋子里散发出点点灯光伴着欢声笑语——今天是中国的传统佳节,冬至。
冬至佳节,虽只身在学校,没有家人的陪伴,但在学校里,却有另一番的风味与温馨。有老师的关怀,同学的寒暄,还有家长们送进学校里的饺子和糍粑。面前的饺子,阵阵香气扑鼻,缕缕白雾升起,不由地,它扰乱了我是的心思,心中飘起丝丝缥缈的温馨。
这是来初中后第一次的冬至,因为有些同学从家长那里听到了关于我们晚上有饺子吃的风声,于是我们从晚饭起就开始“馋涎”夜点的饺子,甚至有同学为了饺子特地的少吃了一些饭。我们在这个傍晚尤其的兴奋,教室里洋溢着节日的特殊气息,每个人都对饺子翘首以盼。晚上还有晚自习,可是我们早已听不进去老师到底在讲些什么了,脑子里飘荡着饺子两个字。
老师刚说下课,我们便像离弦的箭一样飞奔出教室,我们恨不得下一秒就到了餐厅。有些有“抑制力”的女生也迫不及待地和同伴谈论起饺子会是怎样。到餐厅门口,我们便远远的闻到了那饺子特有的香气,一下子勾起了我们的味蕾。我们赶紧抢着位置坐下,狼吞虎咽地吃起了碗中的饺子。
鼻尖弥漫着缕缕饺子的香气,面前的饺子散发着勾引人心的味道,还有温馨与爱的气息,甚是令人陶醉。轻轻咬开如月牙般的饺子的外皮,只觉得一股浓郁的汤汁溢满了我的口腔。低头看饺子,只见饺子里是用肉和玉米包起来的,饱满的饺子馅。顾不上什么礼节,我三两口便吃掉了一个胖嘟嘟的饺子,虽后便是一个又一个。周围站着的家长,正关怀地看着我们吃饺子哩!三两下的时间里,我的面前便只剩下了一碗清汤,我舔舔嘴唇,有种不知足的感觉。尽管只剩下了一碗清汤,可我鼻尖飘荡着的饺子的香气久久不散。
也许,那天我吃的饺子味道并不是最好的,可我的心越吃越暖——大概是因为这饺子里包含着的,是家长们对孩子深深的爱,是关怀,是温馨。只觉得,我难忘,那抹饺子的香气,难忘那丝温暖与爱。