自行车小作文
“啊?又要学自行车!”我表示强烈的抗议。在四年级的某个三天小长假,爸爸妈妈不知怎的心血来潮,非要让我学骑自行车。对于自行车,我可是有极大的心理阴影。
我的自行车是因为一年级时某次考试我考了好成绩,跟爸爸的一个承诺换来的。刚买来时,我便学了起来。因为我一年级时个子矮力气小,控制不好自行车,把自行车座位调到最低,我依然脚碰不到地。所以每当我骑自行车时,我便深深的感觉到,不是我练习自行车,而是自行车练习我。为了防止我受伤,我们便放弃了学自行车。
转眼过了这么久,我的个子也变得高起来了,胆子也变大了,但对于自行车的阴影却丝毫没有减少。我在爸爸妈妈无数次的劝说下,带着十分不满的情绪下了楼,心里说着一百个不愿意,躺沙发上多舒服呀,非要下去学自行车。
我上了自行车,左拐一下右拐一下走着S形。我的左右护法(爸爸妈妈)马上帮我控制好车,我这架势不撞到人就是万幸中的万幸了。我突然有那么一刹那后悔了,恐怖啊!但是下来就没有退路了,我不可能胳膊一甩就回家吧。于是我又在爸爸妈妈的带领下上车去小区的网球场。
于是网球场(就是用来遛狗、打羽毛球和骑自行车的地方)成了我练习自行车的基地。我先慢慢练习左拐,一圈,两圈,三圈……无数圈,我的左拐已经很熟练了。接着又练右拐,第一次拐弯,我撞上了网球场上的网,第二次拐弯,我已经能正常转弯了,第三次,我又撞到了灌木层里。哎呀,好疼!我又想到了放弃这个词。但随即我就把这个词否定了,我已经有能力骑,只是有些不熟,再坚持一下就可以了。于是等爸爸问我可以吗,我说我可以,没关系。我接着又围着网球场一圈一圈的转,等到回家时,我还是有些微微的晃动,但基本上可以骑了。
所以闲暇时间,我都会骑着小黄车,轻松地在路上骑着,呼吸着新鲜的空气,很是开心。我觉得,有时成功也就是因为你的一个决定,我决定坚持下去,所以我成功了。