自行车小作文
暑假里,我到香港去探望二伯母,二伯母叫我们留在那儿住,我们就答应了。
晚上,星星在黑色的天幕上顽皮地眨着眼睛。我问二伯母:“我可不可以骑自行车呢?”“当然可以,我先把轮子打好气。”我高兴地说:“谢谢二伯母!”等二伯母把轮子打好气以后,我就推着自行车,高兴地来到车道上。我上了自行车,刚开始,我觉得不熟练,因为我太久没有骑自行车了,龙头总是东摇西晃。慢慢地,我就越骑越快。骑着骑着,我来到自行车道的尽头,前面有四根柱子,我吸了口气,很小心地把住龙头,第一次很顺利地通过了。可是第二次我有点大意,摔了一跤,腿上弄了个小伤痕,疼得我哇哇叫。妈妈赶忙跑过来,轻轻挽起我的裤腿看了看,说:“你也夸张了一点吧,这么小的伤痕,却叫得那么凶。”我又撒娇说:“你不疼,我也疼呢!”“回去擦一点油就是啦。”妈妈站起来走了。我又骑上自行车,用那两只灵巧的脚飞快地踩起来了。这辆自行车一会儿给我骑,一会儿给哥哥骑。我心里想:小自行车啊,你觉不觉得累呀?小自行车越来越快,我好像听到它说:“我不累呀。”我骑着自行车走了一圈又一圈。差不多走了十圈了,爸爸说:“快十二点了,我们也该回去了。”我看了看手表,不是快十二点了,而是快凌晨一点了。我骑上自行车,飞快地回到家里,把车锁好,上楼去了。
回到家里,我洗了个澡,换了一套漂亮的睡衣,上床睡觉了。在梦里,我发现我已经成了自行车冠军,得奖的时候,我乐得合不拢口。