“喳喳,喳喳,”听吧,又是我家这对“小调皮”——鹌鹑毛茸茸和茸毛毛在玩耍呢!
这两只鹌鹑,是姥爷带我去“宠物公园”买的。它们一只是灰褐色的,另一只是黑白相间的,身上的皮毛摸上去十分光滑、柔软,手感非常舒适,让人感觉到自己像在摸着一个灰毛抱枕。脸上的两只大眼睛乌溜溜的,像漆黑的、美丽的星空一样,让人着迷。
无聊时,看着毛茸茸和茸毛毛吃东西,那可是一件很有趣的事。有一次,我将一点小米洒入鸟笼,它们立刻用尖尖的小嘴津津有味地吃了起来。一边吃,一边欢乐地叫着,好像在说:“真好吃!小主人,谢谢你!我们都快饿扁啦!”真是两个小吃货呀!
它们睡觉时也很有趣。每天睡觉前,我都要去看看它们,只见它们抖了抖身子,摇了摇小脑袋,叽叽喳喳地叫了几声,再慢慢地闭上了小眼睛。不过,它们太警觉了,一丁点的小动静就又能让它们从甜美的梦乡中醒来。
有一件事让我印象很深刻。那是暑假的一天,我带它们去公园玩。来到公园,我们走在景色怡人的绿色世界中,尽情地在这天然的氧吧享受着。突然,毛茸茸啄开了笼门,飞了出去,钻进了草丛。茸毛毛见状也急了,叽叽喳喳地叫了起来,我一开笼子,它也飞了出去,钻进草丛。过一会儿,还不见它们的踪影,难道它们在玩捉迷藏吗?正当我心里还纳闷着的时候,两个小家伙居然一起出来了,回到了我们的身边。又是一阵叽叽喳喳,好像在说:“真好玩!小主人,我们以后常来这玩好吗?”
我家的毛茸茸和茸毛毛天真、可爱、又有趣,我喜欢它们!