我曾经做过一件让我至今不明白的事。回想起来,还真是让人哭笑不得。
时间回到那一天,我因心情不好,用脚踢地上的石头,无意间将石头踢到了一只小狗身上,它朝着我狠狠地叫了三声,好像是在呼叫自己的母亲。我一下子就被吓哭了,连忙小跑走了,我以为母狗是不会追过来的,但是我太异想天开了,向后一看,母狗都要扑过来了,我使出洪荒之力让我的腿跑快一点,然而在关键的时候我没有体力了,腿也不听使唤了,而母狗却没有一点想要放弃并拼命地“追杀”我。它怒目圆睁,像一架燃料即将用完的战斗机一样,那眼神就仿佛有着熊熊烈火要把我烧成灰烬。我像一只被狼追杀的落荒而逃的兔子一样撒腿就跑。当我跑到家门口,一个侧身就进去,一个转身门就关上了。我以为那只狗会走掉,谁知它凶猛地拍打着家门,用全部的力量呐喊着。我心有余悸地躲在门内向外看,它好像也累了,不时冲我吠几声,不停地走来走去,似乎在保存体力等待我出去。五分钟过去了,十分钟过去了,转眼之间那只狗已经坐在那里半个小时了,它可能怕小狗宝宝饿了,就离开了。我心里疑惑着:不就是不小心用石头踢到了小狗吗?也不至于过来“追杀”我吧!
几天之后,我又遇到了那只母狗和小狗,看到它们相互依偎的情景,终于知道了它为什么要“追杀”我,它一定以为我要伤害小狗,所以才拼尽全力保护小狗。现在我终于明白了动物也会有亲情,也会奋不顾身地照顾自己的孩子。那时候的母狗,它不再是一只瘦弱的小狗,而是一位伟大的母亲,它是在履行作为一位母亲的职责。
如果我遇到困难了,我的母亲应该也会像那只母狗一样奋不顾身地保护我。天底下,无论是动物还是人,都是有感情的,这也许是与生俱来的吧!