我是龙的传人为话题小学生作文700字
遇到一条龙
清晨,我坐在门外的秋千上,听着悦耳的鸟鸣,感受着夹着芳香的清风,看着这宁静而又美丽的环境,心里却不由得忧伤起来。昨日,考试成绩出来了,我考的十分糟糕,不知怎么了,这几次考试我都没考好,父母担心我给自己的压力太大,便把我送到我姑姑家来玩散散心。
“姐姐,”一个小女孩走过来,她是我姑姑的女儿与我同龄,叫瑶瑶。他走到我身边知道我心情不好,便拉起我,“好了,别不高兴了,我带你去公园转转。”我没有说话,只是跟着她走,来到公园公园的环境很美,但我却无心观赏。
“遥远的东方有一条江,他的名字叫长江,遥远的东方有一条河……”一首熟悉的歌传入我耳,我有些好奇,便跟着歌声向唱歌的人走去,不是因为这首歌唱的很好,只是好奇这年代竟还有人唱这首歌。来到树的旁边,看见一个七八岁的小孩正坐在树上唱着这首歌。我站在他的旁边,不过好像他根本没有看见我,这让我更好奇了。瑶瑶跟着我来到了这颗树下,看见我盯着这个小男孩便为我解释道“这个小男孩没有双亲,只有爷爷,而且眼睛也不好,怪可怜的,但他却每天坚持在这里唱歌还说以后想当一名歌手。”我蹲下来看着他说“小朋友,”“啊?姐姐你在叫我?”小男孩停止了唱歌一脸惊讶的看着我,我回答“是的,听说你想成为一名歌手?”“是啊,姐姐我唱的歌好听吗?”小男孩一脸期待的看着我,我笑了,“好听不过你为什么要唱这首歌呢?”“因为我爷爷告诉我,我是龙的传人,要有龙的精神,虽然我现在唱歌唱的不好,但是我有龙的精神,我相信,总有一天,我会成功,会成为一条龙!”小男孩说起来眉飞色舞。
告别了小男孩,我心里舒畅了许多,
看着这公园,顿时觉得美了很多。
回到家中,坐在秋千上,耳边仿佛又响起了那首歌“古老的东方有条一龙,他的名字……”