我是龙的传人为话题小学生作文700字
【龙魂,穿梭千年】
这个世界上究竟有没有龙?
说有,但没有凭证,任何实证都没有。说没有又有谁能想象出、绘制出如此完美的龙体、龙形?
弓身弩背,张弛有度,腾挪跳跃之体态,或火焰宝珠,神动形移,或昂首收腹,前爪击浪,风姿雄健,无不彰显他的威严、神奇!他神通广大,威力无边,他腾云驾雾,呼风唤雨!
千年前,黄帝统一华夏部落、征服东夷、九黎族而统一中华;尧帝以鲧治天下洪水汤汤;禹为治水‘三过家门而不入’,历经13年,耗尽心血与体力,终于完成了治水大业……
但,龙却不是永远的胜利者,他也会沉睡,也会下坠;但龙不会永远低下高傲的头颅。天边的惊雷闪电,漫天的暴雨狂风,就会让它再次苏醒,再次腾飞!
就像我们的祖国,我们有过灿烂的文明,强汉、盛唐、富宋……我们也有过让世界瞩目的壮举,万里长城、丝绸之路、七下西洋……我们也曾经历过无尽痛苦和屈辱,虎门销烟的一声长叹、圆明园的冲天大火、北洋舰队的全军覆没、马关条约的无尽唏嘘、殖民地里的卑躬屈膝、南京城里的抢杀强掠、日寇铁蹄下的无尽蹂躏……
但,别忘了,中国人是龙的传人!深植与我们民族血液里的龙魂在沉沦与逆境中绝不屈服!蛰龙已惊眠,一啸动千山!
从20世纪香港澳门回归到2008年奥运,2010年世博,再到如今中国特色社会主义建设的伟大成就,我们赢得了一个又一个胜利,不断的创造着一个又一个辉煌,在人类社会的风雨历程中始终奋勇前行。
中华龙文化随着历代的更迭在一片祥云中穿梭,如一条纵横千秋的丝绸连续古今。
我们的书上有龙,我们的画作上有龙,我们的歌曲里有龙,我们的电影里有龙,我们的建筑物上有龙,我们的服饰上有龙,我们的血液里流淌着的是龙魂!因为,中国人是龙的传人!
东方的巨龙苏醒了,他徜徉在天地间,叫喊着:
—— 血还是热的,在流淌;心还是活的,在胸膛。
—— 中华民族伟大复兴,定将舒天朝晖,磅礴。世纪交汇,万众景仰,共襄盛举,建坛流芳,昭示后代,永世莫忘。