我是龙的传人为话题小学生作文700字
我是龙的传人
“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”每当听到这首歌,我的心就为之一震,激动、兴奋都难以形容。是啊,中国屹立于世界的东方,似一条巨龙正在腾飞,作为龙的传人,我们为他的神奇美丽而感到自豪。
当我翻开中国历史这幅长长的画卷,映入眼帘的有蔚为壮观的万里长城,气势非凡的秦始皇陵兵马俑;有数不尽的辉煌篇章,也有充满屈辱的回忆。这就是我们的祖国,一个拥有五千年文明的古国。
难忘__年前的那个太阳,难忘那个刻骨铭心的日子。我们不会忘记1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门上空冉冉升起,中国人民重新站起来了,从此当家作主人了;我们不会忘记1964年10月16日,我国第一颗原子弹在罗布泊爆炸成功,中国人民信心倍增走上了“科技兴国”之路;我们不会忘记,1978年12月9日党的十一届三中全会胜利召开,全国人民走上了“改革开放,强国富民”之路;我们不会忘记,1997年7月1日离家百年的香港终于回到了母亲的怀抱,百年耻辱,一朝得雪;我们也不会忘记2003年10月15日我国第一艘载人飞船成功发射,杨利伟实现了中华民族几千年的飞天梦想;我们更不能忘记2008年8月8日,我国成功举办了第29届奥运会,圆了中华人民的百年梦想,还向全世界展示了东方巨人特有的神奇和力量……
好一种王者风范,这才是龙的传人特有的精神。你瞧,深圳、珠海、厦门、汕头、海南,这一颗颗耀眼的明珠,交相辉映,发出灿烂的光芒射向世界。
回首往昔,我们感慨万千;展望未来,我们充满希望。我看见了,看见了全世界小朋友友好相处;我看见了,看见了中国人的生活水平不断提高;我看见了,看见了……
此时此刻,我心潮澎湃,作为龙的传人,作为一个新中国的少先队员,我们应该牢记习近平主席的深切教诲,努力学习,奋勇向前,为祖国的明天增一分光,添一份彩,早日实现我们的中国梦!
我骄傲我是中国人,我自豪“我们永永远远是龙的传人”。