烦恼的我作文600字
每个人都有自己的烦恼,可是我的烦恼是课业负担太重了!每天从早晨6点半就来到学校,有的同学还没吃饭就来了。还以为这已经很早了,可是老师已在教室等着了,我们连书包都没放好,老师早已拿起粉笔在黑板上讲起课,一讲就是一两个钟头。好不容易下课了,可是另一个老师早在门外等着,这个老师刚一出去,另一个老师就进来,很少有课间休息。我们好不容易盼到中午休息时间(只有1个小时,不能回家),谁知刚吃完饭,老师又来了,让我们背课文、背概念,恨不得把我们全都变成一个个计算机,一股脑把所有知识全都输进去。下午放学铃响了,可老师才不舍得下课呢。要加课、加课,加到晚上6点半才放学,每天都这样,还留了一大堆作业,写到晚上10点都写不完。唉,每天学习十三四个钟头,我真坚持不住了!眼看一天天变瘦,谁叫我们是毕业班的呢!
这还不算呢!老师还不断给我们买考卷、印考卷,一会儿是黄冈密卷,一会儿是海淀考卷,还有各县市的毕业模拟考卷。要是我们做的一页页试卷摞放在一起,得有一尺厚呢!自然课老师每天还给我们印3页有问题和答案的试卷,字比蚂蚁还要小,要我们必须背下来。唉!那么多,我们怎么能背下来呢?还是得硬着头皮背。唉!谁叫我们是毕业班的呢!
此外,老师还剥夺了我们上副课的权利,除了微机外,音乐躲一边,美术靠边站,体育就更别想了。周六虽说是假日,可我们还得加半天课。唉!谁叫我们是毕业班的呢!
在此,我真想发自内心对老师说:虽然我们已经是六年级学生,但我们都还是孩子,我们都梦想有童年的天真快乐,我们梦想有童年的自由自在,太累了,请让我们重新做回孩子!