学自行车的启示作文
那天我在广场上看见有很多人在骑自行车,于是,我也很想过去骑自行车。
刚开始我以为骑自行车像走路一样简单,但是骑上去后,我感觉就像泥鳅洗澡一样,怎么骑也是滑来滑去的,我掌握不到重心。一次摔倒,二次摔倒,三次摔倒……我决定放弃了。这时,妈妈走过来语重心长地说“孩子,俗话说得好:做事不能半途而废,否则就不会成功。”我又重新把自行车扶起来,继续学着别人骑车的样子,一步又一步认真地学。不一会儿,我以为我可以了,便叫妈妈松开手,没想到又摔了一跤,屁股也给我弄疼了。妈妈走过来耐心地说:“谦虚万事能成,自满十事九空。”听了妈妈的话,我又开始骑起来,过了一会,我可以在过道上骑几十圈了。我一直在那里练习,后来,我终于学会了骑自行车。这还得多谢妈妈的鼓励和帮助。
在我的学习道路上,有一句话一直激励着我前进,一直陪我走到今天,那就是:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”每当我对学习感到倦怠的时候,它便鼓励自己,克服困难。