学自行车的启示作文
在我很小的时候,我曾对自己下过命令:这个暑假,我必须学会骑自行车。下过这个命令之后,妈妈就给我买了辆自行车,于是我就开始学习了!
在一个晴空万里的早上,我和表姐带着自行车来小区学自行车!表姐已经是高级的自行车能手。刚好她在我家,就让她教我骑自行车了。
我和表姐来到比较宽敞的地方学习。在学习之前,表姐跟我讲了骑车的要领:首先要扶正龙头,然后骑上车,身子坐稳后再用净力气蹬踏脚。我听了,便按表姐说的做了。表姐在后扶车,我扶稳龙头,身子挺拔,开始上车。我双手紧握龙头,双脚踩在脚踏上。刚跨上车,车子好像故意和我作对似的:龙头不听话,它老是左右摇摆,我身子一歪,摔了下来。第一次,第二、三、四次都没有成功,突然,我有点“前功尽弃”的感觉。这时,表姐看到我愁苦的脸,便走过来劝我说:“胆子要大点,别怕疼,要有信心,只有这样才能成功!”,听了表姐的话,我又鼓起勇气爬上自行车骑起来。经过反复练习,我每次都累的满头大汗,但还是有长进。一个星期多过后,我学会了骑自行车了!
真是“滴水能把石穿透,万事功到自然成”啊!通过这次学自行车的事,我明白了:凡是做任何事,只要有信心和恒心,就没有克服不了的难关!所以,在我今后的日子里,我会时刻记着这骑自行车的道理,让我今后的生活不再有困难,而是充满乐趣的生活,再也不会有解决不了的难题!