“叮铃铃”街道上不时响起了阵阵车铃声,今天是我第一次骑车上马路,回忆起来又是惊险又是刺激。
出发喽!我骑着一辆橘红色的折叠车,妈妈骑着一辆电瓶车在一旁看着我。在小区里骑车,我还得心应手,可到了街道上就变得笨手笨脚的了。我一听到汽车突然“嘟”地一声,就会条件反射,猛地一个刹车。害得我连连被追尾了好几次。不一会儿,我就满头大汗了。我不经用手来擦,结果车晃来晃去,差点和妈妈撞个满怀······我们好不容易来到好利来买回了面包。
回来的路上要过马路,妈妈再三叮嘱我要跟着她。可我好像要抢头功似的。汽车刚开过,我就迫不及待地穿了过去。突然,一辆自行车冲了出来。我措手不及,前轮擦了一下他的后轮。那人回头朝我瞪了一眼,似乎在埋怨我怎么这么不小心。我呆呆地望着他,好像忘了自己还在骑车。这时,迎面开来一辆大卡车。卡车司机对我一直按喇叭,那刺耳的喇叭声使我更紧张了。心儿怦怦,好像要跳出来似的,手脚都好像不听使唤了,车子晃得更厉害了。我到底该怎么办?“快刹车!”妈妈尖叫起来,她伸出大手,像是要把我紧紧地抱住似的。我急忙用双手刹车,车终于在大卡车面前停了。我长长地叹了口气,真是惊险!咳,当时正不该那么鲁莽。
终于到家了,我是小脸通红,浑身湿透,恨不得把手里的自行车一下子扔给妈妈。你看我这第一次上马路,要多狼狈有多狼狈,真是万事开头难啊!