小草给我的启示作文
小草,它虽然不像玫瑰花那样美丽动人,也不具有茉莉花的香气,更不具有百合花的娇气,但是它比那些名贵的花坚强多了。
有一次,我正为我种的凤仙花浇花时,看见了凤仙花长出了嫩绿的小芽,突然,我又发现旁边多了几根小草,那么讨人厌,我这株嫩绿的小芽旁怎能有那么多的小草呀。我伸手去拔,怎么也拔不起来,最后,我用上九牛二虎之力终于把这讨厌的家伙拔完了。
过了几天,我又看见这倔强的小草又长了起来,这可让我恼火了,我拿起石头,把小草压坏了。心想:“这小草怎么那么倔强啊,可是它是不会逃过我的手掌心的。”
又过了几天,这顽强的小草又长了起来了,我这次没有去拔它没有去压它,而是去帮它浇水,因为这既顽强,又倔强的小草让我输得心服口服了。
在这件事后,我也明白了,不管遇到什么困难,受到怎样的欺凌,都不能打退堂鼓,应该坚强。是啊!我们就应该拥有小草这不屈不饶的精神。
小草的启示将使我一生受益。
草给我的启示作文六:
生活中的事物都很值得我们去学习,但我还是最喜欢小草。
每天上学的路上总会有许多小草被人踩来踩去,但是这些小草都十分的顽强。每棵被踩死的小草,过了一段时间,又会重新长出新芽来,使得可怜的小草不会被那些没公德心的人给彻底踩死。还有一些小朋友竟然在草地上玩耍!我要告诉小朋友们千万不能在草地上玩耍,不然小草是会十分生气,十分伤心的。远远看上去,一棵小草就像是一个坚强不屈的军人。 其实在学习中也一样,学习好的同学总是会十分鄙视学习坏的同学,而学习坏的同学,就像坚强不屈的小草一样,相信自己一定会超越别人,战胜自我,会成为比好学生还要好的学生, 路边的小草告诉我们一个道理:只要成为像小草一样坚强不屈,相信自我的人,你干什么事都会成功。
小草啊!小草你身上蕴藏着的精神太值得我们学习了!