小草给我的启示作文
大自然就像一位老师,给予我们知识,教给我们做人的道理,就连小草也给了我一些启示。
春天到了,小草长出来了,树木的枝叶又开始长了。我观察着一棵小草,它嫩黄的叶子,好像费了很大的劲才长出来,可刚长出来,就被踢足球的小朋友踩了几脚,小草爬到在地,叶子上的汁水都被踩出来了,小草被踩“死”了。我本以为它死了,可第二天,我来的时候,我一看它竟然没死,直挺挺地站立在那。啊!小草多顽强呀!
夏天的小草很茂盛,它们长的有10几厘米高,也很顽强。放眼望去,绿油油一片,风一吹就会卷起绿色的波浪。可夏天的暴风雨说来就来了,狂风刮起,卷起地上的沙石到处乱飞,吹得小草左摇右摆的。风吹断了它们的叶,折断了它们的腰,我为小草感到惋惜,可是当暴风雨停了的时候,小草又挺起了腰,身上挂着露珠,在太阳的照射下很是美丽。
小草的生命力很顽强,在岩石、屋顶上都有它们的身影。只要有土,小草就能生长。
我们要学习小草顽强不屈的精神,不怕挫折,不怕困难。