生活的启示作文
在某一个星期六的上午,家里只剩下我一个人,等待着妈妈回家来陪我,我在家里闷闷不乐的,突然有人按门铃,“叮咚,叮咚”连续几声,好像很急似的,我马上在们的“瞭望窗”向外看,哦!原来是一位陌生人叔叔,“小学生,我是你爸爸的同事,你爸爸说让我带你去酒店里吃饭!”
那位陌生人叔叔说道,满脸笑容的我手舞足蹈,但是我不认识这位陌生人叔叔呀!于是我提高警惕,我记得听妈妈说坏人会对你最喜欢吃的地方,摆出一个诱惑,让你上当受骗,拐卖给别人!我心想:坏蛋有缺点,我要的人去吓唬吓唬他呢!于是我自满自大的说:“坏蛋,你如果不逃警察就来了!”然后坏蛋就下的滚屁流泪,我就哈哈大笑。
在这里我得到了一个启示:道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人要是从小受到想把钓到的大鲈鱼放湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。