生活的启示作文
生活,往往充满了许多令人惊奇的一些启示,它能够引起人们的思考,从中获得启示。它可能是一幅画,可能是一句名言,也可能是一件事,而名人名言更富有哲理。
那是一个下着倾盆大雨的下午,语文老师教了我们一句名言“世上无难事,只要肯攀登”。它让我铭记于心,因为它让我明白做任何事,只要坚持不懈就会成功。同时它也我改变了我的人生篇章。
记得有一次,老师说明天要举行语文考试,这个消息好比晴天的一个霹雳。天啊!语文我可是最差的了!怎么办?这时,我猛然想起老师教我们的那句名言“世上无难事,只要肯攀登”,坚持就会成功!于是,我晚上努力复习,把不会的知识点都背了一遍,默写了一遍。
第二天考试,题目似乎都被我知道似的,不过,也不能马虎对待,一定要争取考高分!于是我认真地写完了整张考卷。
第三天发卷子,我考了87分,我惊叹不已,这可是我第一次考87分呢!多亏了昨天晚上的复习,是啊,“世上无难事,只要肯攀登”,世上根本就没有人们完不成的事,只是缺少了坚持,只要坚持了,就会获得期望已久的成功!