幸福作文
轻风拂过我的脸颊,阳光温柔地披在我身上,舒适与暖意流遍全身。大自然对我如此厚待,顿生一这边阵幸福之意。耳畔萦绕轻柔的《幸福万年长》的歌声,悠远、绵长,如一叶扁舟带着我的思维去感受所谓的幸福。
茫茫中华史,上下五千年。纵观历史伟人,武则天是幸福的,她执政了,登上了中国第一个女皇帝的宝座。李世民是幸福的,他___隋朝建立了大唐。为苍生百姓。勤俭执政,他是人人称赞的好皇帝。刘邦幸福,因为他胜利了,杨国忠幸福因为他有权了。秦始皇统一了中原,但他幸福吗?不,他不是真正的幸福。他可看到过百姓一家妻离子散的悲惨场景吗?为了修筑长城,他不惜花费大量人力物力,若不,“孟姜女哭长城”的悲哪来?天下之大,只有秦王一人幸福然而他是基于别人痛苦之上的幸福!
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是幸福,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是幸福,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是幸福,幸福永远属于大众,属于人民。
小河流水,涓涓细流,水声潺潺,河水拍打着岸边,溅起一棵棵小水洙,真是一个小淘气。
大千世界,无所不有,你会觉得万物都是这么可爱吗?用心去接受,你才会幸福。
霍金是一位懂得如何幸福的人,有一次,在学术报告结束之际,一位女记者问:“霍先生,你永远固定在轮椅上,你不认为你自己很不幸吗?”,霍金很平静,用手指在键盘上输入这样一段文字“我的指还能活动,我的大脑还能思维,我有我终身追求的理想,有爱我和我爱的亲人和朋友。”霍金如此的坦荡:自己自己拥有的才是幸福的东西,我不禁要说,霍金真的很幸福。
幸福是无处不在的,关键是你能够发觉它。
家是温馨的,其中不免有繁杂和琐屑,用心去感受:没有温馨哪来繁琐,因此家是幸福的。失败不要紧,没有失败哪能鼓起信心再创辉煌,水能稳如泰山的坐在成功之上,有道是:“失败乃成功之母”,感受失败,展望成功,它也是一种幸福……
幸福是一种思维方式,选择了正确的思维方式,你就选择了幸福,放开心胸,去感受世界感受自然感受幸福,你会觉得生活多美好!