中秋节作文初一600字
每年的八月十五是一个十分重要的节日,它就是我们的传统佳节中秋节。中秋之夜是一个美好,团圆的夜晚,每家每户都欢聚一堂,吃月饼,赏月,欣赏良辰美景,享受天伦之乐,而且中秋的月亮分外圆。
中秋节的夜景格外迷人,抬头仰望夜空,只见一轮明月,又大又圆,仿佛是一个大玉盘高高地挂在天空。皎洁的月光照射在大地上,湖面像是穿上了一件银色的裙子,微风吹来,它还时不时摆动着裙尾,美丽极了。温柔的月光透过枝繁叶茂的大树,在小路上投下星星点点的白色斑点,在朦胧的月色下,各种虫子的鸣唱若有若无地传来,它们似乎也在欢唱庆贺这美好的中秋之夜。这时突然几朵白云调皮地跑到了月亮的面前,月亮仿佛是一位羞答答的小姑娘害羞地遮起了脸庞。月色柔和而清明,淡雅而有味,真是“十五的月亮分外圆”啊!而且每当月光照射在我的身上,总有一种浓浓的幸福感在心底蔓延开来……
中秋节除了赏月,吃月饼也是必不可少的。月饼的种类可多了,有五仁、水果、豆沙、抹茶等口味。我最喜欢吃的就是蛋黄豆沙月饼了,只见它的表皮金灿灿的,还没吃就已经闻到了浓浓的蛋黄味,它的表面还有一个大大的“福”字,我感觉吃了它我一定会变得很有福气。咬一口爽滑舒嫩,口感饱满,吃起来很甜,充满了幸福的味道,我想这就是家的味道。
在这个美好的夜晚,我们全家人又来到了广场。广场上到处都是张灯结彩的,挂满了各式各样的彩灯,周围到处洋溢着过节的喜庆感。道路上,人们都带着自己心爱的家人一起走。天空中闪耀着五颜六色的光,还有烟花不停地从地面上升起,然后快速地飞到天空,五彩烟花在空中绽开,美丽极了。
八月十五中秋节真是一个美好的节日,它让我感受到了家的浓浓幸福感。我爱中秋节,爱它的良辰美景,还爱它的花好月圆。在这个日子里,我只愿“但愿人长久,千里共婵娟”。