中秋节作文初一600字
今天是我们最喜欢的节日---中秋节。大街上,小巷里,到处都可以看见卖月饼的商贩,到处都弥漫着节日的欢乐气氛。
中秋节又称团圆节,在这一天,人们都会从各地赶回家乡看望亲人、团圆过节。这不,爸爸、妈妈和我就去老姥姥家一起过中秋了。
驱车赶路一个多小时,终于到达了目的地。还没走进大门,家里的狗就大声地叫唤着,欢迎我们的到来。姥爷早就到了,此时,他正笑容满面地从房子里走出来:“来来来,快进来。等你们好久了!”老爷拉着我的手进了屋子。小表弟见了我,就像吃了兴奋剂,一边不断地喊:“佳佳哥哥”,一边围着我不停地转圈。
因为有厨艺精湛的姥姥坐镇,饭菜绝对美味可口。你看,那些既皮薄馅大又热气腾腾的水饺在托盘里已经堆成了一座小山。轻轻晃一晃,水饺在托盘里跳起了舞,散发着喷香的气味,真是让人垂涎欲滴。终于到开饭时间了,我赶忙夹起一只水饺,一口咬下去,瞬间,里面的馅充满了整个口腔,有一种说不出来的香味。“真是太好吃了!”我忍不住赞叹道。姥姥的嘴角翘了翘,露出得意的神情。
到了傍晚,姥爷把月饼端了上来。我迫不及待地跑去拿走一个五香味的,麻利地撕去包装纸,露出金黄的酥外皮。我咬了一大口,先是一丝甜咸,又是些许辛辣,再是酸。“真好吃!”我说。剩下的一大块,我慢慢地咬,细细地嚼。
不知什么时候,黑色布满了天空。一轮圆月像巨大的珍珠,那么耀眼,那么引人注目,高高地嵌在夜空上。月亮非常圆,找不出什么东西能比它更圆的了。它洒下千丝万缕皎洁的月光,大地仿佛披上了一层柔和的薄纱。有一朵云十分顽皮,故意挡在了月亮和我之间,给月亮蒙上一层漆黑的纱。而月亮根本不在意,继续挥下无数银白色的光芒。明亮的光透过黑纱,反而将纱变为几道美丽的花纹,更加美丽了。月光在月亮周围打上了一层白茫茫的光晕,仔细一看,竟然有点儿彩色。真是漂亮极了。难怪会有那么多诗人去赞美月亮!
我一直仰头遥望着这一轮当空皓月,丝毫不在意脖子已经又酸又麻。中秋节,真是一个令人快乐的节日!