中秋节作文四百字
中秋节当晚,我们回老家过节。爷爷奶奶叔叔们看到我们回去开心极了。除了我们带的各种美食,爷爷还给我们准备了当季的水果,饮料,月饼。
晚上,家人团聚,两个叔叔也到我们家来了。叔叔和爸爸正在手忙脚乱的做着饭。妈妈也没有闲着,一边收拾桌子,一边布置碗筷。我父母虽然很忙,但我和妹妹却什么事也没有,我妹妹在看电视,我在看书。
话说月亮在古代是团圆的象征。苏轼说过“此生此夜不长好,明月明年何处看?”表达了作者的思乡之情。李商隐曾说过,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”表达了作者的思乡之情。
中秋节又叫月夕,秋节等。传说中秋节是为了纪念嫦娥的节日,传说月亮上的嫦娥和月兔在月亮上能长生不老。而月饼则是嫦娥最爱吃的食物,还有一个说法,就是农历八月十五这一天,恰好是稻子的时刻,各家都拜土地神。月饼,最初是起源于唐朝军队的食品,中秋节那天的月亮非常圆,我一边赏月,一边吃月饼,那感觉真好!