中秋节作文四百字
中秋节到了,大家一定都有很开心的事情吧!不过我这件事儿绝对是独一无二的。
今天,我回到了蔡庙的老家。到了那里,我们把车停好,然后进了家门。妈妈叫了一声:“刘泽洋!”我的哥哥从卧室里走出来,说:“大姑,你来啦!”这时舅妈从后门走出来说:“我正愁拉豆秸的车怎么开出来呢!想着想着你们就来了。”
我的爸爸,上车之后三五下就开出来了,发现其实也挺简单的!
这时妈妈说:“张琳你们俩儿,在家里等着我们,我们一会儿就回来啦!”
过了好一会儿,他们才回来,吃过中午饭两点半的时候,我们去拉豆秸啦!我和哥哥一人拿了一个袋子,就坐着三轮车去田里了,我本来以为我们是帮着一起拉豆秸呢!然后妈妈说:“你们两个拿着自己的袋子去捡豆子吧!”
我给哥哥说:“咱俩比赛吧?”哥哥说:“OK!”就这样,我们一直捡一直捡,满脸都是汗但是我们都不想输,所以都没有停下捡豆子的任务。
到了最后,我抬头看见哥哥在我前面一直不动的捡豆子,我心想那儿能有多少豆子呢?我跑过去一看!原来哥哥找到了几节豆秸,在那我拨豆荚呢!于是我和他一起拨了起来。
就这样漫长的一天渡过了,我们迎着风回家了。