中秋节作文四百字
“海上升明月,天涯共此时。”这句古诗写的是什么节日呢?告诉你们吧,这就是我最喜欢的节日――中秋节。
中秋节到了,一大早,我还迷迷糊糊不想起来,妈妈拉起我的手说:“你不想吃月饼了?快点跟我去买。”我一听来了精神,穿好衣服,跟着妈妈走向菜市场。
到了菜市场,我睁大眼睛看,哇!菜市场上热闹非凡。有卖鸡、鸭、鱼、肉的,有卖瓜、果、蔬菜的,还有卖我最喜欢吃的月饼的。妈妈的菜篮很快就装满了,我们赶紧赶回家准备晚饭。
到家后,妈妈在厨房里忙了一个下午,才端出好多员“大将”――红烧肉、清蒸鸡、土豆丝、酱板鱼……我看着直流口水,但是我不敢吃太多,因为等一下还要吃月饼呢!
晚饭后,一轮明月挂上了天空,把大地照得亮堂堂的。我们一边赏月一边吃月饼,吃得肚子像一轮月亮一样圆鼓鼓的。
我喜欢中秋节美味的大餐,也喜欢香甜可口的月饼!