中秋节作文四百字
中华民族历史悠久,源远流长。马上,我们要迎来了一年一度的中秋佳节。
今年的中秋节还是如往常一样幽静。窗外一切都是灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的落下来,拍打着大树坚硬的膀臂。空气中到处都弥漫着秋天的气息。雨下的时缓时快,好像在表达着对中秋的爱意。
街道上空空的,大家都忙着送礼。但是眼前的事物仿佛不那么幽静,雨在淅淅沥沥的下着发出啪嗒啪嗒的声音,知了在树上吱吱地叫着,蛐蛐在草丛里窃窃私语,鸟儿和同伴们一起在树上唱着歌。
中秋节代表着团圆,而晚上月亮就是团圆。虽然这次的中秋下了雨,看不见一以往中秋圆圆的月亮了。中秋节,是合家欢乐、团圆的日子,本是团团圆圆的时刻,也是最能感受到节日的气氛与家的温馨时刻。可那些漂泊在异地的游子们心却很孤独。街上的铺子里还是会有些漂泊在异地的游子们,他们每日不停地忙碌着,为人民而忙碌着。
在中秋节都有吃月饼的习俗。随着时代的变化,月饼也不只是有传统的馅料了,月饼皮都不只是一种颜色了。我拿着手里的月饼,仿佛看到了神话故事里的嫦娥与吴刚。
这样飞快的过完了一个阖家团圆的日子。