小时候,爸爸妈妈就不断鼓励我,大胆做事,也让我懂得了什么是坚强,而这些却在一句短短的普通的言语中体现出来。
记得在我差不多三岁大的时候,经常看到一些大哥哥和大姐姐轻轻松松从院子里的大台阶上跳下去,与朋友玩游戏。我既羡慕又害怕,但为了超越别人,比同龄人更强,更有能耐,我做了一个难以置信的决定——从平台上跳下去。几天后,我把这个惊人的愿望告诉爸爸,他听后大吃一惊。完全没有想到,我这么小却要挑战危险的台阶。我原以为他会不答应,但爸爸竟意想不到地答应了。有一天,我俩抽出时间准备完成这危险而刺激的一跳。爸爸把我抱上平台,我站在上面,朝下看,这个一米多高的平台就像高高的悬崖,下面是无边的大海。我吓得发抖,不敢跳。爸爸却鼓励我说:“儿子你能行,加油”。这句话点亮了我生命的焰火,给我勇气和信心。虽然我还是恐惧,但还是闭上眼,轻轻一跳,不到一秒就落地了,不过还是跌了一跤,腿蹭破了皮,但我战胜了自己。
后来有一次,我在幼儿园上课,老师说只要画完画,就能出去玩。不一会,大家都画完了,外面传来同学们的笑声。我心急火燎,几下画完冲了出去。到了操场,我尽情地奔跑。跑着跑着,我看见前面,“呯”地撞到一根铁柱子上,我顿时晕头转向,眼冒金星,摔到在地上。疼得我眼泪喷涌而出,鞋子也飞了。这时爸爸的话回荡在我耳边,“你能行,要坚强”。我忍着不哭,还是晕过去了。等醒来后,大家夸我真勇敢,这么疼都没有哭,我也为自己骄傲。
爸爸这句话一直深深地印在我心中,因为它让我克服了许多困难。