以鼓励为话题的作文
一个人意外中奖时他大笑,一个人算计的时候他奸笑,母亲鼓励我时她微笑。
“这个怎么样啊?”妈妈询问道。我有气无力的回了一句,“还行。”‘算了,这个也不怎么样去下一家吧!“老妈一挥手,头也不回的就走了。我拖着笨拙的脚步跟着老妈,遇到一把椅子就像烂泥是的摊在上面,恨不得倒地而坐。老妈拽着我左挑右选,好不容易看见一件,无意间瞥见了身旁的一个牌子:某元——某元可兑换一双手套……我看了一看消费票,嘀哩咕噜道:”还可以兑换两双袜子。“不了却被耳尖的老妈听到:”真的吗?你上去看看。“”什么我一个人去?不去?“
我想拨浪鼓似的摇着头,宁死不远一个人上去。妈妈笑着跟我说:”乖啦,你一个人上去兑换袜子,我去把钱交一下,在下面等你。“我看着妈妈那醉人的微笑,心中考试动摇,在去与不去之间反复徘徊,不知在哪里停下脚步。”嗯?去不去?我就在下面,这样好不好,一会交完钱上去找你。“”好吧。“我勉为其难上网点了点头。
途中,我攥着消费票,手心不断冒汗,直到兑换完才放松了些许,这时,妈妈出来了,脸上还挂着那一张笑脸,还是那样的醉人,温暖。后来我才知道妈妈是为了让我勇敢,途中一直跟在我身后。
伺候,每当我犹豫不决时,妈妈那时微笑的脸总是浮现在我眼前,她给了我勇气,给我以鼓励。