在漫漫人生路上,总有几浓浓的话语,不经意之间浓浓地糊在心头之上,萦绕耳畔。这些话语背后往往潜藏着难以忘怀的故事。我的一句温暖的鼓励,那是我第一次做主持人之刻……
在三年前的一个下午,大队部见我口齿伶俐,向我生出了橄榄枝——当节目主持人。我“应征入围”,经过“几经沙场”,终于幸运地成为了主持人,心情怎能不激动呢?但是,同时有增加了一丝忐忑不安,第一次主持能够成功吗?大家会接受吗?我会不会在台上出差错呢?老师见我惴惴不安,拍了拍我的肩膀,鼓励着对我说:“正所谓阳光总在风雨后……相信我就是我,我相信明天……他说风雨后,这点痛算什么……好啦,言归正传,言而总之总而言之……你一定要相信自己,反正我相信你!”一句“我相信你”不禁令我振奋不已。老师对我百般信任,我又怎能辜负老师的一片好心呢?于是乎,回家之后,我苦下功夫,不仅夜以继日地背诵着稿子,还模仿者电视主持人的神态动作……
终于,准备已久的节目说道就到。在这振奋人心的“少年先锋队队歌”之中,我颤颤巍巍地挪上舞台——
“送去五月的芬芳,迎来六月的时光……”
“让我们载歌载舞,荡起欢乐的海洋——”
顿时台下响起了电闪雷鸣般的掌声,这给予了我莫大的鼓励和信心。
节目开始了,有没得舞蹈一个接着一个,婉转动听的歌声一个赛过一个。我和搭档轮流上舞台报幕。但在我的一次报幕过程中,走上舞台时,一节楼梯没走稳……
“咚……”我重重地摔在了舞台之上,台下的同学们哄堂大笑。我虽然不怎么痛,但在众目睽睽之下,竟然不知所措。我迷茫的望着周围,嘲笑之声比比皆是,脑子一片空白,台词竟一丝也想不起来。
正在这火烧眉毛的廩,我看见徐老师正在台下为我加油打气。老师好像在用唇语对我说:“我——相——信——你!”顿时,一股暖流涌上我的心头,不曾想过在这窘迫之际老师还能够相信我。我渐渐平复了心情,词立刻蹦出来。我向大家赔礼鞠躬后,继续主持下一个节目……
主持结束后,我如释负重。
那次,那时,那句“我相信你”一直渺渺回荡在我的心里,一直一直鼓励着我,教会了我前进,拼搏!