微笑,微笑是世间最美的表情。我们最喜欢看到的,也是一张张微笑的脸。在你遇到艰巨的困难时,一个鼓励的微笑,让我我们充满信心和力量。
那天,记得是小学六年级的最后一次运动会。秋风萧瑟,紧张的气氛随着落叶散落弥漫了整个操场。到处可听到“加油加油”的呐喊声。这是我们最后的运动会了,大家都十分拼命。而我是个例外,到处闲逛一点儿也在乎。到我的200米决赛了。“砰!”随着一声枪响,大家像一只离玄之箭,冲向终点,“跑得这么慢,我先走了!”我使劲地跑,和他们拉开了距离。“完了!”一开始冲的过于猛了,渐渐地慢了下来。最后,只得了个第四名。
接下来的比赛,我没去帮忙加油,独自沮丧地躺在草坪上,“真是关羽失荆州——骄兵必败为什么我就不能谦虚点呢?”我的责备生生不息。“你在这呀!”夏老师过来,看到我沮丧地样子,而我耷拉着脑袋说“老师。”“是不是觉得自己跑差啦?”老师笑着说“每个人都会犯错,这很正常。失败是成功之母,稍后的接力赛好好跑!”看着老师远去的背影,我坚定地爬了起来。
稍事等待之后便是接力跑了,天气灰蒙蒙的,静静地下着雨,热闹的操场安静了下来,大家紧紧地看着场中的赛况,手上已分不清是雨还是汗。我站好位置,紧张得像只惊弓之鸟,被弓声一吓就会掉落。枪声一响,我们班遥遥领先,现在是第三棒,快速的接近我,好!结果帮,我开始最后的“战斗”我在奋力冲刺,却被三班的人赶过。当我沮丧时,夏老师满脸微笑的说“你行的!加油!”我看着这微笑,心中有了加速器,最后和第一好似一起迈入重点线。最后结果,我还是输,但我不沮丧,因为我已经尽力了!
每当遇到困难,脑海里又出现了老师那张会说话的笑脸。