以前,我不明白什么是幸福。幸福在哪里?为什么会有幸福?所以,我就认为,只要考试成绩好,天天能看电视,就很幸福了。可是,有一件事改变了我对幸福的看法。
那是在四年级下学期期末测验时,因为我认为语文会非常简单,再加上次我考了不错的成绩,我就不用功复习,便自大的走进了考场。对很多题都是想都没想就填了上去。在散学典礼的时候老师念到我的名字和成绩时,我一下子呆住了,因为老师念的成绩是八十四分。我真的不敢相信,我只考了八十四分。我在一遍一遍地问自己,我真的只考了八十四分吗?卷子上用红笔大大地写着八十四分。我觉得一定是弄错了。但事实的确如此。我原本快乐的心情一下子沉到谷底,我在心里问自己,为什么会这样?我慢慢地回到家,呆坐在沙发上,一直不肯相信这个事实。妈妈走过来轻轻地问我:“宝贝,怎么了?发生了什么事情?”我呆呆地说:“我语文考了八十四分。”妈妈又说:“这没什么,虽然这次考试失败了,但不代表以后也会这个样子呀,你只要努力,不论考试多少分,我们都会开心。”我感到自信又回到了我的身上,那一刻,我感到非常幸福。
幸福是在失落时给你安慰和鼓励。记住这句话吧!在那时,你会和我同样感到幸福。