滑雪作文
寒假里,我们一家去浙江安吉江南天池滑雪。一路上,我想象自己马上就能像电视上的滑雪运动员一样,在雪地上极速滑行,就兴奋不已。
我们来到滑雪场接待厅,租了滑雪板、滑雪鞋、雪杖。我准备自己换鞋子,却发现滑雪鞋像铁块一样沉重,我只得拖着滑雪鞋,夹着滑雪板和雪杖,到一边去换。换上滑雪鞋后,我觉得脚上像吊了两个大铁块,拎不起来。我拖着沉重的步伐,挪到滑雪场。
滑雪场是人工降雪的,却跟自然的雪一模一样,白雪皑皑的场地上,人山人海。我找了一块空地,装好滑雪板,戴上手套,拿起雪杖,俨然一位滑雪运动员。
我先在平地上试滑,开始觉得挺容易的,就建议和妈妈一起到中级区去滑。中级区是一个大约30度的雪坡。我和妈妈并排站在坡顶。“预备,走!”我大声地叫道,然后,我把雪杖往后一撑,“哧溜”一声滑下坡。耳边“呼呼”的风声和下滑的顺畅感,让我觉得自己像一个身姿优美的雪豹,正自由驰骋在辽阔的雪原上。正当我想入非非、洋洋得意时,猛然发现快撞到场边栏杆了,我十分着急,准备“急刹车”,我把两根雪杖用力往雪地里插,没想到不但没有停下来,速度反而越来越快。我越发着急了,扯着嗓子叫:“妈妈!妈妈!救救我!”可是没有听到妈妈的回应。我急中生智,甩掉雪杖,往后一仰,倒在雪地上,这下,终于停住了。我松了一口气,回头一看,才惊讶地发现妈妈原来早已滑倒在起点了,正坐在雪地里苦笑着朝我挥手呢!我只好笨手笨脚地解开滑雪板,晃晃悠悠地站起来,撑着雪杖一点一点地向妈妈走去。在雪地上走路,比在平地上费力多了,脚拎不动,还要防止滑倒,我只好小心翼翼地挪着小碎步。这回,我觉得自己还真像个走不动路的老太太,十分狼狈。
这次难忘的滑雪经历将深深地刻在我童年美好的记忆里,永不淡忘。