滑雪作文
今天,天气很好,万里无云。我和爸爸决定去亚布力滑雪场玩。我们穿上滑雪服、戴好手套和帽子,全副武装地来到了滑雪场。
滑雪场建在长白山脉张广才岭的三座山峰的山坡上,放眼望去,到处都是白茫茫的雪。山坡上像盖了一条长长的白地毯。我在爸爸的帮助下,穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,我感到浑身不自在,脚就像被绑住了一样,不知该怎么去滑。这时爸爸来到我身边,对我说:“你把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前,然后用雪杖撑地,就可以了。你以前滑过轮滑,应该没问题。”我听了爸爸的话,按照他说的要领去做,居然滑了很长的距离,而且还很稳。经过一段时间的练习,爸爸带我来到了中级滑雪道,我望着那倾斜的雪道,没有犹豫就滑了下去。我仿佛飞了起来,耳边只听到风声。不一会就到了终点。我想再一次领略这飞一般的感受,决定朝着那更高的雪道滑过去,我带着“凡事都要勇于尝试”的激情和爸爸一同坐电梯上山去了,到了山顶我就有些后悔了。眺望山脚,坡度是那么陡,我的腿一直在打着哆嗦,手脚都不听使唤一样,这时爸爸的鼓励让我重新燃起勇气,按照爸爸之前教给我的动作要领,我认真大胆的尝试了一次,迅速而又稳当地向山脚滑去,稳稳地停在了上脚下。我激动的大喊出来:“我成功了!”
有了这次的经验,让我知道做什么事情都不能畏惧,还记得爱迪生曾经说过:“自信就是成功的第一秘诀”。不管做什么事一定要调整好心态,还要讲究技巧和方法。只有这样,做任何事都会成功。
时间在欢乐中总是过得特别快。眼看红日西沉,我和爸爸才恋恋不舍地离开了这可爱的冰雪世界。