初一家乡作文
对于我美丽的家乡,我心里怀着一种炽痛得热爱。家乡的一草一木,山山水水,就像一个印烙,印在我心底的深处,永不磨灭。
不必说碧绿的菜畦,鲜艳的红花,也不必说鸟儿婉转的歌声,蜜蜂采蜜的勤劳,单是新鲜的空气,就让你洗脱了身上的疲劳,使你浑身轻松。 家乡的水是那样的甜美。你看,那条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪水是那么碧绿,有如一块无瑕的翡翠。小鱼儿、小虾们在这美丽的环境里生活,是那样轻松愉快。溪的两边,种着几颗垂柳,那柔软的柳条垂在清水上,画着粼粼的波纹。随着风儿的节奏,柳条那婀娜的舞姿越来越轻盈了。家乡的小溪也给人们带来了无限的乐趣和方便。妇女们可以在这儿洗衣服,孩子们可以在这儿捉鱼虾,嬉水。孩子们可爱的笑声为小溪添加了几分活力。家乡的小溪,真是点缀美丽风景的一朵奇葩。 家乡的山也是那样柔美。形态各异,变化万千,像天空多变的云彩。最美丽要属那座仙女山。那山腰间长长的小路,仿佛是仙女柔美的衣襟,轻飘飘的。仙女山上还种着很多荔枝树,红红绿绿的叶子使家乡的山更显貌美年轻。一些小鸟儿在树上造起了房子,它们飞出树间,唱出悦耳的音律,撒下一片带给人们的叮咛。这时候,家乡的山也无意间变得格外温暖、恬静。 家乡的景美,物美,人更美。当有一户人家发生灾难时,全村的人都会伸出爱的臂膀,为他们支撑,给他们力量。
家乡的母亲不像城市的母亲那样贴心,但她们教给孩子们的是一种坚强,让他们学会在困难面前不低头,而是像勇士那般地向前冲。家乡的村民是那么伟大,他们在这美丽的村子里创造出更美的奇迹。 家乡的一切就溶化在一个字上——那就是美。美的水,美的山,更美的人。家乡的美就印在我的心中。