书包的自述作文
我是一个书包。我可漂亮啦!我的身体胖嘟嘟的,全身都是用粉红色的布做的,我还扎着两条“小辫子”,好让小主人背在肩上。我的身体正面还有几个美丽的公主在花丛中赛美,人们还在我身上镶嵌上了闪闪发光的亮片和一个粉红色的蝴蝶结做装饰,把我打扮得更加妩媚。
我的身体一共被分成了三层。第一层用来放小主人的作业本。第二层用来放各种各样的书,有语文书、数学书、英语书……第三层用来放文具,它们是铅笔、钢笔、胶带纸、尺子、橡皮。
我的身体两侧各有一个口袋,一个用来放水杯,一个用来放水彩笔。
我的作用可大啦!
小主人上语文课时,语文书哥哥就“闪亮登场”了;小主人写作业时,文具家族便一齐“上场”,帮助小主人写作业,它们写的写,划的划,擦的擦,干得十分出色。当小主人捧着写满正确答案的作业本给老师看时,老师便微微点头、赞不绝口,我也感到很欣慰;小主人运动后,就从我的小口袋里拿出水杯,打开盖子,“咕嘟咕嘟”地喝起水……
有了我的帮助,小主人的学习成绩不但没有落下,反而是芝麻开花——节节高。
我真自豪!