书包的自述作文
我是一个小书包,我是主人最喜欢的小书包,小主人每天把我背在肩上,高高兴兴地去上学。
我的颜色是粉色的,身体很软,小主人靠在我的肩上会很舒服。我一共有三层,第一层又窄又小,只能放一些小铅笔;第二层很长,小主人把作业都放在里面;第三层又宽又大,里面能放一些教科书和铅笔盒。这样,小主人找起文具来就不会找不到了。
我有一个特殊功能,就是我身上有一个拉杆,每当小主人背着很重的书时,就是我的拉杆大显身手的时候了,小主人就可以轻松地拖着我走了。我的侧面有一个放杯袋,因为有松紧带和拉链的保护,水杯不会翻出来。我的身体里还有许多小袋子,有网格袋、有透明袋、有布袋……每个小袋子都有特别的用处。
别看我只是一只小书包,我对作用可大了。每天跟着小主人上学、放学,为小主人装文具、玩具,是小主人形影不离的忠实的好朋友。每天为小主人服务,我感到很开心和快乐,同时也体会到了深深的满足和幸福,因为我感受到了我存在的价值。