书包的自述作文
我叫书包,是小主人上三年级的时候,妈妈送给她的开学礼物。她每天都背着我去上学,我们形影不离。
我长得可漂亮了!我的形状是长方形的,四个角圆圆的,是用帆布和人造皮做成的。我的脸上图案丰富,有善良的米妮、温柔的黛西、张牙舞爪的布鲁头、武功高强的米奇,还有滑稽的唐老鸭和爱跳舞的高飞在一家休闲中心尽情欢乐。我的头顶上还镶嵌着一只珠光宝气的小蝴蝶。我的侧面有两个网袋,它们是我的“耳朵”。一只用来装水杯,一只用来装餐巾纸。我有四个“肚子”。第一个“肚子”是用来装文件夹和课外书的。第二个“肚子”是用来装教材书和三门课的作业的。第三个“肚子”是用来装劳技工具和英语卡片的。第四个“肚子”是用来装饭布和跳绳……
我既美丽又实用,而且还是小主人上学时必不可少的伙伴。我有两条又宽又柔软的背带,像“手臂”一样,每天都挂在小主人的肩膀上。记得有一次,我有一条“手臂”断线了,小主人只能抱着我去上学,可把她累坏了。回家后,小主人赶紧请奶奶帮她把我“医治”好。我又能生龙活虎地发挥作用了。
我很爱干净,小主人,你一定要好好爱护我哦!