月光皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详。我坐在自己的天地里,徜徉在美妙的文学殿堂中,写下一段段精灵般灵动的文字,编织着心灵深处的梦想。
但现实往往是残酷的,刚开始当我沉浸在写作的快乐中时,却因为文章不够优美、语文成绩有些差数次被老师批评。为什么会这样呢?我有些迷茫,但现实并不因此而改变。
又一次语文试卷发了下来。我看着试卷的红叉如一只只断翼残蝶,鲜红的身影在轻舞飞扬,似在嘲笑又似在暗泣。一阵剧痛掠过我的身体,深深地灼痛了我的心。
我有些木然了,眼泪如决堤洪水喷涌而出,弥漫在我的全身。身上的每一个细胞都被痛苦淹没,几乎要脱离了原来的位置。
我痴痴傻傻地摔打着平常写作时使用的笔,“啪!”笔瞬间四分五裂,我的心似乎也碎了。我绝望了,一下子卧倒在自己的小床上,“吱吱!”床发出沉闷的响声,似乎要被我沉重的躯体压跨,又似乎为我哀鸣。我深深地埋下了头。
突然,响起一阵轻轻的敲门声,伴随着母亲关切的话语:“怎么了,先打开门吧!”但在我听来是那样刺耳,“不!”我声嘶力竭地大吼一声,房中的物体似乎被我的话吓得瑟瑟发抖。“既然你不想开,我就隔着门和你谈谈。”母亲依然平静地说:“我已经知道了你的语文成绩,尽管并不是很好,但也有了些小小的进步。更重要的是,你拥有一颗热爱文学的心啊!你的努力,你的热情终究会换来好的成绩。你不是听说过周总理的故事吗?他为中华崛起努力奋斗,振救了中国;著名铁路工程师詹天佑也是通过不懈努力才成功建成了京张铁路啊!妈妈相信你努力了,也会成功。”妈妈的一番话恰好吐露出了我的心声。我稍稍平静了些。看着破碎的笔,我有些忧伤地喃喃自语:“可我得不到老师的认可。”“没关系,只要你自己认可自己,就一定能做到最好。再说,我和你爸也是你的坚强后盾。好了,你静下心来好好想想吧。”伴随一阵轻轻的脚步声,母亲渐渐远去。
母亲柔和的话语仿佛是黑暗中的一束阳光,让我眼前一亮,我擦干了眼泪。低头看着桌面上堆得满满的作文本,看着那些积淀着我的心血和灵魂的文字,心中突然响起了一个铿锵有力的声音:坚持就是胜利。文学这条路,一定要走下去。我又拿起笔,重新坐在书桌前……
夜深了,窗外漆黑一片,只有几颗小星星陪伴着还在写作的我。它们眨着眼,顽皮地和我捉迷藏,我的耳际似乎响起了一串串银铃般的笑声,有了星光与笔的陪伴,我的心中没有寂寞。我不停地挥动着手中的笔,那有魔力的笔,让一段段文字时而如泉水汩汩流出山涧,时而如汹涌波涛奔向远方,时而如雄鹰翱翔蓝天,时而如骏马驰骋沙场……文字就是如此的奇妙而美丽,常给我无限的愉悦。
日子一天天从时间的沙漏中流走,我的文笔逐渐变得优美,也终得到了老师和父母的赞扬。甚至在一次竞赛中获得了奖项,虽然是那么的微不足道,但对于我来说,那张小小的奖状意味着成千上百个夜晚的努力没有白费,我的心血和汗水没有白流。它也让我坚信,我那青涩的笔一定会托起自己沉旬旬的梦想,梦想之火一定会点亮自己的人生。
月光下,我手中的笔仍在飞速舞动着……