医生,军人,保镖,服装设计师,幼儿园的老师等等这曾经都是我的理想——可我渐渐发现,这些理想都不是我真正属于我的。
四年级的时候一次偶然让我参加了音乐兴趣班,就在那时候我找到了我真正的理想!我喜欢音乐,我爱音乐!这我老爸、老妈都知道!老妈常说:“你呀,性格太活泼了!要改一下,暑假去上海了,我给你报钢琴学学!”可我没学几天就坐不住了!“老妈!我不想学钢琴,先学好唱歌行吗?我无奈地说。老妈拗不过我,只好说:“好吧!就听了你的了!”
五年级时,老爸又来问我:“是还想学唱歌吗?”“嗯嗯”我坚定地说。可是,哎!今年的兴趣班取消了!六年级了,毕业班了!我好想快到暑假,因为那时我可以去爸妈那儿,爸妈都会说起暑假送我去学唱歌!
其实我也不知道我为什么就是喜欢音乐。可能是因为爸爸他老是听歌,爷爷老是唱戏,奶奶老是哼曲,妈妈老是跳广场舞——我们一家人都比较喜欢音乐,所以我也不例外啦!
记得那一次老师到我家家访的时候说:“既然你的梦想是当歌手,那你就要努力把学习搞好,以后考个好的音乐学院呀!不然你所想的将永远是个白日梦!”我现在才明白老师曾经说的“我是谁?我要干什么?我要去哪里?”我现在全明白了!我是个学生。我要努力读书考上音乐学院。我要去更大的舞台!
音乐之路,我来了!我绝对不会把你变成白日梦!周杰伦为学音乐可以关成自闭症!我一定要比他更加努力!等着我吧!