心中有梦六年级作文
老师们常常对我们说,你们要好好学习,你们要为了心中的梦想努力,可却从没有一个人教过我如何成为一个有梦想的人。
小时候,我满不在意,认为梦想这个东西是说有就有,说无就无的。可直到我上了初中,我才感觉到梦想的强大。
我经历过的第一次百日誓师,九年级的学长们排着整齐的队列,头顶着焦躁的阳光,目光坚定,竭尽全力的吼出誓言,那撕心裂肺的声音响透整个操场,在我的心中留下了深刻的印象。想起之前看到的他们在操场中一圈圈不知疲惫地奔跑着,我可以清晰地想象出他们汗水滑落的场景,我甚至可以想象到汗珠落在地上,开出一朵水花。这汗水是为了中考体育满分而流,这汗水是为了心中的梦想而流。
现在我已经八年级了,我已经送走了两届的毕业班。而我自己也不是那个六年级时懵懂无知的自己了。我的学习压力越来越大,这迫使着我必须走向成熟。我开始思考我的未来。现在,我每天要练字,读书,跑步,过上了曾经学长们的生活。我放眼着未来,透过那迷雾看到了花海。
那是我想要的,梦想的所在。
下学期,我将送走最后一届毕业班。然后我将接替他们,过着他们一样的生活,做一些他们做过的事,学着他们学过的知识,像他们一样思考着未来。终于,一切又将走到那最初的百日誓师,不变的场景,不变的我们,变得只是我们从两边走到了中间,接受着别人的祝福,而我们会喊出我们的誓言。接下来的那个考验,是我们梦想的集散地,每个人怀揣着梦想而来,跨过它,又走过了四面八方。
当我们多年后又回头,仔细看那时的成功与失败,骄傲与沮丧,都成就了独一无二的我们。我们会知道,那时我们各自的梦想,以及为了心中梦想的努力,都会化为我们成功路上的重要基石。