吃螃蟹作文
我是旁解,《吃螃蟹》这个题目是作者后来加上去的,因为当时人们根本不知道那些古里古怪的东西叫“螃蟹”。事情还得从很久很久以前说起。
我当时生活的部落在海边,不知道从什么时候开始,人们发现,每当退潮的时候,海滩上总会留下一些酷似蜘蛛的“怪物”,但它们比蜘蛛要大得多,而且全身呈花青色,走路的姿势怪得很,是横着走的。嘴里还经常吐着泡泡。当部落中的青年人靠近它们时,它们总会举起大大的夹子死死地夹住青年人的手。任凭青年人怎么甩,它们都不放开,弄得部落里人都很怕它们。还有人说这些“怪物”是有剧毒的,能致人死亡。对此,部落里的人都深信不疑,我当然也包括在其中。所以,每当退潮时,部落里的人都不敢出门,生怕遇到那种后来被人们称为螃蟹的怪物。
一天早晨,我照例去海里打鱼,然而就在我收网的时候,意外发生了:台风来了。我和我的渔船被台风刮上了天。
不知过了多久,我睁开眼睛,发现自己躺在一个荒岛上。我曾尝试着要游回部落,不过都失败了。最后,我身心俱疲地躺在了荒岛上。就在这时,退潮了,那群“怪物”成群地拥了上来,我害怕极了。可是我已经饿得没有逃跑的力气了。忽然,一只飞鸟俯冲而下,叼走一只“怪物”。我的脑中突然闪过一个念头:这些“怪物”莫非能吃?我想,即使吃后会死,我也别无选择。于是,我抓起一块石头朝一只“怪物”砸去。
就这样,我一口气吃了三十多只“怪物”,然后躺下。是死是活,我已不再顾及了。
一觉醒来,我不但没死,反而感觉身体有劲了。大约在荒岛上过了半个月,我被一艘路过的渔船救回了部落。当然我也将这种美味的“怪物”推荐给部落里的人们,并当众吃了几只“怪物”给大家看。
从此,人们为了纪念我,就将我的名字的旁边各加了个“虫”字,也就是“螃蟹”定为了那种“怪物”的名字。
这就是我的故事,第一个吃螃蟹的人的真实故事。