随着现在科技的发展,人类发明了许多的电子产品,电脑、电视,还有空调等。其中人类对手机总是形影不离,人类对手机的亲密度已经远远超过亲人,甚至比亲人还亲,成了名副其实的“低头族”。
记得有一天,我走在放学的路上,经过一条马路时,突然发现了一位开出租车的司机正一手拿着手机玩游戏,一手握着方向盘漫不经心地开车,发现前面是红灯就将车停下来,用两只手一起玩起了手机游戏,甚至连身子也跟着屏幕在左摇右晃起来。绿灯已经亮起,可是出租车司机还是在专心致志地玩手机游戏。前面的车不前进,后面的车自然堵成一条长龙,尽管后面的车不停地按喇叭,可是前面的出租车司机还是恍若未闻,沉浸在自己的游戏世界里。直到交警的出现,拍了拍他的车窗,这才反应过来原来绿灯早已亮起,便猛踩油门,立刻开着车扬长而去。
如果人类因为沉迷于手机而发生一系列的交通事故,那么世界就会乱套。沉迷手机的人对老人、小孩的关怀和沟通就少了,如果人类对手机比自己的亲人还亲,那么人和人之间的关怀就会变淡,而且会增加发生矛盾的机率。
我建议人们统一限制玩手机的时间,将更多的时间留给身边的亲人和朋友,留给这多彩的世界。所以请放下手机,多去外面走一走,看一看。