大家都说中国的小孩是“小太阳”,可你们是否想过,压在这些“小太阳”身上的学习压力?我认为报各种各样的培训班不是不好,可以增加知识嘛。但是,补习班是为爱学习,在课堂上吃不饱的孩子办的,是为有兴趣的孩子办的。如果报班是被大人逼着去,孩子自己不情愿,抱着消极的态度去,他还能学好吗?既然这样,补习班真的补进去了吗?兴趣班真的有兴趣吗?我建议,不要再给孩子乱报班了,培养学习习惯和兴趣才是最重要的。
关于技能,只要听取孩子意愿就好,不要有攀比心理。学习任何东西,如果真的学不进去,那也没办法,所以,我认为这类事情还是顺其自然吧。家长只要引导就够了,不要干涉太多,多让小学生感受快乐的童年吧,毕竟童年时光转瞬即逝。