我的爸爸是个“手机控”,整天抱着他的手机,上卫生间的时候看抖音,睡觉的时候玩游戏,吃饭的时候还一边吃一边看手机。还有就是他每个星期天打麻将,一打完就回家换鞋,睡在床上或沙发上看手机,他一点都不顾着我,只有我孤零零地自己玩,自己写作业,自己看书。
我每天都在忍受,终于等到了这一天,我跟爸爸说:“我在家里弄个建议:
第一就是我们家里的手机只能给我保管,如果爸爸偷偷看手机的话,就让你跟妈妈交换一下,换成爸爸看我写作业,还要查看我的作业,跟我一起阅读书跟我一起玩,跟我一起骑自行车……我做什么事情爸爸就会跟着一起做!”
第二个建议是偷偷看手机的会罚钱十元。
第三个建议是偷偷看手机就要让他做一个月的家务活,爸爸连声说:“好的,好的。”妈妈也连声说。:“好的,好的。”我说:“你们答应了我就去写了,还有就是规则从明天开始实施。” 经过一年都没有看手机,爸爸的毛病改掉了,他每天看着我做作业,每天早早的起来跑步,还会给我买早餐吃,而且每天主动打扫卫生!晚上呢,就会给我们炒特别香的菜,吃完饭带着我去散步。
这就是我的爸爸,他改掉了过度玩手机的坏习惯,有更多的时间陪我了。