我有一个想法作文
到了三年级,都开始用修正带了,有一些人修正带坏了就把里面的线拿出来扔在地上,特别是有一些调皮的男孩子弄得满地都是修正带的线,还有一些人故意把修正带弄坏,比如:早上买了一个修正带,上完早读课就坏了。 对于这种现象我有几个想法:
第一个想法是每个人买一个小的垃圾桶或者是带一个垃圾袋,这样自己的垃圾就不会乱扔了。
第二个想法是每个小组选两个值日生,到了星期五,每个小组两个值日生值日,比赛打扫卫生。打扫的干净的一组可以成为“打扫卫生小能手。”一成为“打扫卫生小能手”就可以分工打扫整个教室。
第三个想法是每个人身上带五元或十元。垃圾纸扔了一点儿的罚款五元,垃圾扔了好多的罚款十元。 如果按照我的想法去实施,我们的教室一定会焕然一新,学校也会变得更加洁净。 老师评语:小作者观察仔细,将乱丢修正带的不文明现象讲述出来,并提出了合理的建议,好!