我发现学校里有些同学喜欢在阅读平台和走廊里追逐打闹。
有一次,我被别班同学撞倒了,撞得我肚子疼得厉害,我还去医院做了检查,还好没什么事。还有一次,我们班有两位男同学在阅读平台比赛跑步,其中一位男同学撞到了一张椅子的一个角上,流了很多血,当时他被送到了医院缝了好几针,现在都还有伤疤。
我觉得这样的行为非常不好。因为在奔跑的过程中不仅容易撞到其他同学,让人受伤,同时会吵到其他同学看书、写作业。
我觉得可以先选几个同学当文明监督员,给这些吵吵闹闹的同学打分,表现好的话就可以加分,谁的得分高谁就能当选文明监督员。我想这样的话就可以让这些吵闹的同学变得安静下来吧。