勇敢作文
我,一个很独立的人,从小学,到初中,每天,每夜,我都只是一个人。从小这样的我,对生活其实早已失去了坚强的理由,一直坐在漆黑的夜里,弹着只属于我冷清的钢琴曲。一个个音符声调,都随时警告着我,我只能是一个人,我只能在黑暗中,弹着悲伤的钢琴曲,画着没有梦想而失去光泽暗淡的画。我何时何地没有提醒着我自己,坚强。
——题记
第一天的晚上,我很害怕,一个人趴在被子里,看着电视机,发呆。那时候的我很懦弱,胆小,但我只能一个人努力的克服,我必须为家里人负担一份牵挂。那时,我坚定着这份信念,害怕的抱着那只一直陪着我的熊娃娃,哭,是我那时一个人在家时最常做的事,那时的我,面对这样的环境,我只能哭,无助和无力总遍布着全身,我没有力气去想别的事情,因为那时的我,充满着恐惧,晚上睡觉前,我总要开着电视机,积极的提醒自己,下面有家人在和我一起,陪着我,我永远这样幻想着。
轰轰、轰轰一声闷雷声,总是能把我吓得像个正在躲避追杀的孩子,我害怕极了,但这个时候,我的身边只有一个布娃娃,没有家人,没有温暖,没有一句:孩子,别怕,爸妈在这陪着你,好好睡吧,这是一句多么遥远而又陌生的话语,我可能已经渐渐淡忘了这句话。
可是后来,慢慢的,慢慢的,3年的时光就这样从我的眼前流逝,那时害怕一个人在家的我,变得很坚强,不再懦弱。性格坚强,外表坚强,我不能再为劳苦的爸妈填一份担心和白发,一根白发,难道不足以体现出妈妈苍老的身心,爸爸疲劳的双手,已经布满皱纹?仔细看看,那双疲劳而布满血丝的眼睛,怎能不是因为操心换来的?
那天,我哭了,随着外面的雨,一个人在家的那一次,我哭了。这应该是我,坚强后以来,第一次哭,想想爸妈这些年的不容易,那两双永不知疲倦的双手,一次次牵引着我,一次次鼓励我又一次次。。。陪着我。
我想要勇敢,我要有勇敢保护他们的心,我要在将来的十年,好好学习,为了让他们在十年后的今天,过上好日子,好好过好他们想要的生活,过好20年前,自己想要的生活,还给他们一个假期。
爸妈,谢谢,这些年,让你们操心的女儿会健康,听话,懂事的成长,我虽然还是个小孩子,但是我的心却不小,我明白你们为我的良苦用心。我会勇敢的,永远会。