人生如一艘小船,不免要经过几个大浪。而只要努力,一定能挺过去,友谊,也如此。一但想起你,你那背影,我的心,总是暖烘烘的。
四月,繁花似锦,枝繁叶茂。
“她的脾气真坏,一会儿对我好,一会儿又对我不理不睬!”
“你……”她正想说些什么,但我把头一扭,她又无奈地垂下头。我能感受到我们的友谊之心正在碎裂。
明天就是运动会了,她一定不会来看我比赛的,这么一想,心里又不禁有些说不出的失落与难过。
运动会,到了……
操场两边的大树上拴着“我运动,我快乐”的横幅,天空中有一两朵丝状的云,但天空并不是很蓝,而是有一种淡淡的阴沉。这时,一阵刺耳的通告划破了天际“小四200米女子组现在开始检阅,小四200米女子组现在开始检阅……”这次,我报的是200米,是我最不喜欢的项目,尽管我对自己说:“没关系,只要跑完全程就好,我不求什么名次。”可是心里还是有一种说不出的紧张。
体育老师带我们来到操场,看着红绿相间的跑道,我的心情似乎有了一些平复,“预备,呯!”比赛开始了,我刚开始发足马力,一个劲地向前跑,当还剩100米时,在我身边1号超过了我,而3号、4号、5号、6号早已迢迢领先了,我很着急,想努力往前冲,可却发现,我的脚就像踩在棉花上,我很艰难地迈开步伐,这时,我的耳边响起了一个熟悉的声音:“加油,管心瑜,加油,管心瑜……”是她吗?
听到她的声音,我就像打了鸡血似地拼命地往前跑,渐渐和3号持平了,谁知3号一看见我,也使出了“吃奶”的力气,我们追星星,赶月亮,快到终点了,还剩5米,4米,3米。我真的跑不动了,一下子扑倒在地上,可是离终点还剩半米……
我看着选手们一个个我身边掠过,她们的心都奔向了奖台,这时我似乎感受到了同学们的嘲笑,“你看那个人,摔得好狼狈啊!”“是啊,是啊”……“瑜,你没事吧?”是她,真的是她,她这时正用她那关心的目光望着我。此时,我心中所有的冰雪都融化,而变成一轮太阳。高高地挂在我心中。我很感动,她不但不生我的气,反而来帮助我,我们的心,又被这条长长的跑道连了起来。
操场上,出现了两个背影,一个双手不停滴血,一个搀扶着她,她们肩并肩走着,阳光,将她们的背影拉得很长很长……
人生路漫漫,可是友谊不断……