那一次,我真的错怪她了……
每个人都会犯错,每个人也都有被原谅的机会,可是那一次,她并没有犯错,我却……
那是,我们还是同桌。下节课是体育课,我怕把钱装在口里会丢掉,就把钱放到了抽屉里,也只有她知道我把钱放到了哪里。就要上课了,她突然说肚子痛,就向老师请假回教室了……下课了,我回到教室,准备拿钱去商店买瓶水,却发现钱不见了。我又惊又怒,仔细的翻找还是没找到。“只有--看到了我把钱放到了抽屉里,上节课又只有她一个人回到了教室,一定是她拿走了我的钱。”于是我便问她:“你看到我的钱了吗?”她很诧异,“你不是放到抽屉里吗?”“对呀,可是现在找不到了。”我盯着她的眼睛,想看看她什么反应,可她却很淡定地说:“你再找找吧。”她越是这样,我就越觉得是她。这时,我心里就想:“她真的好能伪装,如果拿了你就直说啊,为什么要拐弯抹角,亏我还把你当朋友,真是看错你了……”想到这里,我也就不想绕了,便直接问她:“是不是你拿了我的钱?”“没有啊,谁拿你的钱了!”她还显得很生气。我也感到一些烦躁了,没有多问就走了。从那以后,我们两个之间的关系也淡了很多。
直到有一天,我们换座位了,整理抽屉时,在抽屉的角落里,我找到了我的钱。这时,我才知道我错怪她了……
我曾经一直认为她是爱耍心眼、很虚伪的一个人,可直到那时我才发现,是我错怪她了,她并不是我想的那种人。
那一天,我去给她道歉,她虽然原谅了我,但我们却再也找不回以前的那种感情了。
这件事让我明白了:遇到事情一定要冷静,不要等到失去了才懂得珍惜。