初一掌声作文600字
“下一个——郑夏婧。”我应声从人群中站起,走到钢琴前。灯光照在我身上,照在那色泽光亮,黑白相间的庞然大物上,显得更加明亮。一切都像在梦中一样,然而我知道,这不是梦,而是一次挑战,一个锻炼。
那天是六月十八日,是我第一次和大家一起参加钢琴考级排练的日子。时间是晚上八点。我提早了一些时候,独自一人向老师家走去。爸爸妈妈没有送我,也没说类似于“加油”那样的话,只是简单叮嘱了我一些事。夜幕已经降临,我不由得加快了脚步,心里激动地想着:“不久之后,我就要和大家一起排练了!这可是我第一次独自一个人去参加活动啊!我会紧张,会出错吗?不行,一定要放松!嗯,这可是一个挑战!加油,我一定能闯过这关!”我还在想着排练的事,一眨眼已到了老师家。推开门,黑暗的楼道里立刻闪出了一道光,亮得有些晃眼。我忐忑不安地走进去,坐在了一个角落里。四下里打量,不大的屋子里挤满了大人和小孩。每个与我年龄相仿,甚至比我大得多的孩子都把父母带来了。排练即将开始,各个孩子的父母都在帮他们整理衣服,殷殷说着鼓励的话。一位阿姨看见我孤零零地坐着,问:“夏婧,你的爸爸妈妈呢?”我回答,他们没来。周围竟发生了小小的骚动。终于,到我了。我深吸一口气,向大家鞠了一躬,开始了弹奏。我弹得并不出色,但我敢说,走到钢琴前的那一刻,我的确忘却了紧张的心情,在用心地弹。我没有发挥失常,尽管表现并不出众,但是我的弹奏足以从中看出我所付出的努力以及我平静淡然的心态。我再次鞠躬。抬起头来,耳边竟响起了雷鸣般的掌声。
掌声,我听过千千万万次。那天回家后,我却久久不能平静。我并不优秀,然而,我觉得那片掌声值得送给那晚的我,因为——那晚,我学会了独立,独自面对挑战,努力做好自己,最终,也收获了属于自己的进步与喜悦。