那是个炎热的夏天,体育课训练跑步。我们跑过后都十分渴,但有很多同学没有带水。于是商机来了,有水的同学自己喝足后,就以高价将水卖给别的同学。我也很喜欢卖水,并不觉得这有什么不对。
按照以往的习惯,我在外面买了十几瓶水,准备卖给同学们。
下课了,很多同学都到我这个良心店里来买水。水只剩了5瓶了,我摸摸自己渐渐鼓起的口袋,很开心。
就在这时,她出现了。我看见了她口渴难忍,像只可爱的小狗,吐着舌头,楚楚可怜。但她只是盯着我面前的水,手里却空空的。想上前,又不敢。我明白了,没带钱。看着她这副模样,我的心里正在斗争着:她不仅没水,还没带钱。她是个女孩,我是个男孩。如果我纯粹地将水送给她喝,在我们八卦班肯定要被黑成是秀“恩爱”啊,男女朋友啦。白给水,就等着大家看笑话,不给,自己的心里会过不去。咋办呢?
最终,我毅然选择了“白给水”。虽然一瓶水能卖几块钱,也不怕卖不出。但是她是我的同学,我们同窗五年,难道还抵不上这么几块钱重要?再说,同学之间互相帮助,不是很正常的吗?我身正不怕影子歪,走自己的路,让他们去说吧!我平静地将一瓶水递给她,说:“渴了吧,送给你!”她看到我递过去的水,瞬间变成了渴死鬼投胎,一把拿过水,咕咚咕咚地喝了起来。看着她喝得这么尽兴,我不禁为自己的决定而鼓掌。喝完后,她满意地擦擦嘴巴,开心地朝我道了声“谢谢”。
啊!这就是纯洁的友情,我给你一份爱心,你还我一声“谢谢”,值了!