初一掌声作文600字
上个星期,我们老师讲了《掌声》这篇课文,这个故事主要介绍了英子和同学们的故事。老师让英子上台讲故事,但由于英子的脚之前落下了残疾,所以不想别人看见她走路的姿势,但当同学们看到英子的走路姿势时并没有歧视她,而是给了她热烈的掌声,让她鼓起勇气面对生活。
记得一次在学校组织的赛跑中,我们班的一名同学参加三百米赛跑,可其他参加比赛的同学却是个个比我们班的同学高大威风。一开始跑,大家都像一只只猎豹一样大喊大叫,我的同学也拼尽了全身力气像老虎冲下山去一样快,刚开始,同学跑在第五名,我们班觉得结局就这样也不错,但同学却越来越慢,好像已经没有油了一样,往后退去。我们一看大势不妙,比全校师生的声音还大,撕心裂肺地喊:“加油!加油!”同学听到了我们的加油声,拼了命地张开双臂向前跑去,同学很快地超过了第二名,又冲在了第一名的前面,到了终点,同学一个跨步获得了第一名。
还有一次,我们到植物园玩。走过一条独木桥时,一个同学突然停住了。我们都问他怎么不走了,他却回答说:“我有。恐……高……症。”我们说:“你一定可以的!”同学没有回答,慢吞吞地在桥上一步一步地挪动,他突然听见一阵热烈的掌声,连这里的游客都给他鼓掌了,他的心慢慢镇定了下来,鼓起了勇气一步一步地走了上去,走过了独木桥。
《掌声》这篇文章告诉了我:“鼓励带给别人的帮助是多么美好!”