初一掌声作文
以前在班级中享受同学们的掌声,心里总是非常满足。但在这次偶然的机会中,我发现享受那些不认识的老师与同学的掌声,也有别样的快乐。
这个星期六,我参加了“驴行团”的宜兴南岳寺之旅。在车上举行才艺大比拼,每位同学轮流参加。
该来的总要来,轮到我时,我一咬牙,用轻轻颤抖的嗓音唱起来:“我们还没好好翻一翻那错过的几年……”周围霎时间安静了,同学们不聊天不说笑了,像监控器似的一动不动地盯着我。
我一惊,心脏不受控制地猛烈跳动起来,似乎除了我细细的声音外,一点儿杂音也没有了,安静得诡异。
“……谢谢。”我唱完了。有那么一两秒谁也没有说话,静静地坐着,仿佛在等待着什么。是哄堂大笑?还是无数讽刺?我不敢去想,我猜我唱得很难听。我只能一味地低头,像缩在壳里的小鸟,将自己缩进角落,不被注意。
突然,一阵雷鸣般的掌声措手不及地响起。那掌声如无数惊雷,唤醒我的灵魂;那掌声似高昂的歌声,将我的沮丧一扫而光;那掌声像尖锐的鸣叫,把我的思绪一下拉回了现实的世界。
我不解地抬起头,却对上了叶子老师那双清澈的眸子。她也在为我鼓掌,她双手用力,一下一下有节奏地拍击着,如敲打乐器般乐此不疲。掌声渐渐慢了下来,却没有消失,反而增添了几分柔和。
我闭上眼睛,先前的自卑已消失不见,取而代之的是一种别样的感觉。它悄无声息地潜入心田,在心中形成一股暖流。
这暖流四处传递,使整个身子都热起来,让眼睛抹上了一笔飞扬的神采,将心情变得喜悦,前所未有的喜悦,想把这个消息赶快分享别人,传递着快乐。
它是什么呢?我想了一会儿,恍然大悟。这不就是享受掌声的感觉吗?只要细细享受掌声,不就能体会到老师的肯定和同学的认可吗?这与在学校比起来,还真多了一种别样的快乐!想到这儿,我由衷地笑了!