初一掌声作文
掌声是巨大的鼓励,这句话还真名副其实。说起掌声,在我脑海中就有一件事在流动,让我觉得掌声是多么的神奇。
去年六一节的时候,学校举办了一个歌唱比赛,每班必须选一个同学参加独唱比赛。
我班选的是小明。小明这几天也铆足了劲而为比赛做准备,每天一有时间就练歌,唱得嗓子都快哑了。老师和同学们让他休息休息吧,可小明就是不听。
比赛当天,一件不愉快的事情发生了:小明因过度练习,嗓子明显沙哑了,脸上也是疲惫和焦急叠加。可我们班除了小明去比赛已经别无选择,我们说:“放弃比赛吧!身体要紧。”可小明还是硬着头皮上场了。
比赛开始,所有班的选手都在舞台旁边等候,其他班的参赛者都十分开朗,唯独小明一直皱着眉头。比赛按顺序进行着,快轮到我们班了,全班同学更是十分焦急。
小明上场了。跟着前奏音乐做准备,一开唱,从他口中发出的果然是沙哑的声音,和以前不可同日而语。我们都十分担心,可又想:小明这么用心不全是为了我们班吗?于是我们班坐的那片儿,响起了热烈的掌声,其他班的同学看到了,也跟着响起了热烈的掌声,全场所有人都在给小明鼓掌……掌声如力量,向他传送,在一阵阵雷鸣般的掌声中,小明更投入地唱了起来,终于唱得一如平常那么精彩,那优美的歌声和掌声连成一片,让整个操场变成了一个神圣的音乐殿堂。评委们为他打出了很高的分数,我们班获得了独唱第一名。
掌声是多么的神奇啊!,它能在关键时刻,给予了人们最大的鼓励,让你发挥潜能,所向无敌。你难道不觉得神奇吗?