关于冬天腊梅的500字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”出自宋代诗人王安石的《梅花》。梅花有一种精神让我无比的敬佩,到底是怎样的一种精神让我无比的敬佩呢?就让我来给大家讲讲吧!
在寒冷的终天,鹅毛大雪漫天飞舞。从远处传来一阵淡淡的花香,走近一闻。啊!原来是那不畏寒冷的腊梅。在寒冷的天气里,它勇敢的绽放出美丽的花朵。梅花向我们展示了它生命中最美丽的一面,它们不畏严寒,只为向人们展示它们的美。
梅花这样的精神,让我想到了社会中为大家生命保驾护航的一个人——交警叔叔。在寒冷的冬天里,天上下着鹅毛大雪,车辆严重堵塞。交警叔叔冒着严寒,一心一意的为人民服务,疏通车辆行进的道路。记得以前有一次,我因着急兴趣班要迟到了,在过马路时,刚刚还是绿灯,突然就变成了红灯,我就没有注意到有红灯。在我刚要跨出第一些步时,站在我旁边的交
警叔叔说:“小朋友,过马路不能闯红灯,马路上车辆很多,非常危险,下次过马路时,一定要注意看红绿灯,要小心哦!”听到交警叔叔的话,我对交警叔叔说:“叔叔,您放心吧!我下一次一定不会闯红灯的。”直到绿灯亮了以后。我才过了马路。交警叔叔的这句话,深深地印在了我的心上,直至今日还记忆犹新,难以忘怀。交警叔叔让我学会了为他人而着想,学会关心他人和理解他人。
交警叔叔和梅花都有一种为人民服务和为他人而着想的精神,我们要向他们学习。