大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。
清风,穿过花丛,掠过竹林,踪影总是飘飘渺渺。岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。春天,总是让人期盼,期盼她的到来,似乎她的身影又是那么让人着迷。但她的到来总是不尽人意,总是很快地从我们的身边静默地走了。春天,也是惹人喜爱的,要不然诗人怎会用“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”来表达杏花在春雨中的朦胧之美,同时也表达出作者对春天甚是喜欢。
春雨,她静悄悄地靠近,踮起她那双修长而细致的脚,慢慢地,慢慢地走近了人们的屋前,她的脚步是那么的轻盈,似乎春雨姑娘害羞地去探望各家各户,生怕她的脚步打扰到正在休息的人们。突然,一阵风把春雨姑娘给提了起来,风呼啸着,春姑娘的身体也随风飘了起来,不由自主地脚尖也踮了起来升高了,整个身体倾斜着似乎是一位从天而降的“仙女”。风一个劲的使劲吹,把春雨姑娘给推走了。春雨姑娘就这样的走了,走了,带着依依不舍就不辞而别了。春雨姑娘的泪珠越发大颗,落在靠窗角一边的桌前,似乎这是留给那户人家的见面礼,告诉他们,“我来了,我来了!”春雨姑娘总是贪玩好耍。所以,风哥哥将调皮的春雨妹妹给带走了,留下的是那颗晶莹剔透宝珠般的泪珠。
雨停了,万物复苏。刚睡了一觉的小草苏醒了,她挣扎着,挣扎着,终于破土而出了,她努力睁开双眼,看见了大自然界一切美好的事物。翠绿的大树伸了个懒腰,清澈的小河放出她那优美的情调,还有那大片大片的绿草地。天空格外蓝,太阳很耀眼,小鸟在树上搬弄了一番她的喉咙,吟唱着悦耳的歌声,小花在绿叶的衬托下显得很艳丽。是多么的纯净,多么令人着迷啊!在绿草地时不时会出现小孩在顽皮的踢足球,大柳树下有老人在唠家常。乡村的小路间无不散发着大自然的魅力。
大自然是神奇的,它创造了许多令人赞叹的“奇迹”。
世界上最美好的事物莫过于大自然。