独特魅力600字作文
山峰,默默地耸立;河流,潺潺的流淌;树木,添着一圈又一圈的年轮;花儿,静静的绽放。让我们用最纯粹的心去体味家的魅力。
——题记
看到“魅力”这个词,你会想到什么?是微笑温婉的魅力?是文化精深的魅力?还是人生恢宏的魅力?而我经常问自己,家到底又怎样的魅力?今天,我找到了答案。
有诗豪之称的唐朝著名诗人刘禹锡写过的“何处秋风至?萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。”;范仲淹写过的“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”;陆游写过的“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”;马致远写过的“孤舟五更家万里,是离人,几行清泪”……其中不乏对家乡的爱恋与思念,而这些由诗人诠释出的感情,正是家所具有的独特的魅力。
其实不只是古代的诗人,现在的我们也在无时无刻地感受着家的巨大魅力。
寄宿制的高中一般要两周才能回一次家,在这一段时间里我们难免会想家,想念爱我们的父母,可口的饭菜,熟悉的卧室,温馨的氛围,幸福的回忆……甚至还会哭哭啼啼地对爸妈说:“我想家了!”
是啊,家是什么呢?是我们心灵的寄托,是我们避风的港湾,是我们爱的升华!有家,才会感觉幸福美满!家,是我们永远都离不开的爱的小窝。
微笑有温婉的魅力,文化有精深的魅力,人生有恢弘的魅力,而家,这个简简单单的小窝,有着温暖的魅力。