语文是一座博大的学府,他具有独一无二的魅力。在这学府中,我学会了与人交流,学会了辨别真善美,学会了品味人生,它带给我无尽的知识与欢乐,深深地吸引着我。
从我开始学会汉语拼音其,我就被语文深深地吸引住了。那一个个音节的拼读组合,得出了一个个具有意义的字,使我学会了与人交流。当我高兴时,我可以用语言与他人分享喜悦;当我遇到委屈和困难时,我也可以用语言向他人倾诉和求助,这可以减轻我的难过。通过语言,我可以与他人交流谈心,互相学习,从而使我增长知识,扩大视野,可以说,语文是沟通人与人之间的桥梁。
慢慢地成长,我语文水平提高了,也学会从语言表达中辨别真善美假丑恶,从容地适应环境。当一个文质彬彬,要想看出他是一个怎样的人,以貌取人是不行的,可以通过他的言语来判断。如果他是一个善良纯洁的热闹,那么他说的话通常都是有礼貌的;如果他是一个邪恶的人,那么他说的话肯定离不开粗言烂语。通过语言,我们可以更深日地了解一个人,从而提高交友的安全性,可靠性。我正是通过语言,解释一大群益友,他们和我共同学习,健康成长。
现在我开始爱上了语文,因为我喜欢阅读,而语文又帮了我大忙。从我读各种历史名著中,我体会到很多,也学会了很多。当我看到林则徐虎门硝烟时,我的内心汹涌澎湃,深深地感受到他强烈的爱国之心;当我看到爱迪生发明失败又再来时,我也从中体会到他坚持不懈的品质;当我看到张海迪勇敢地与困难作斗争时,我就下定决心,做一个不怕困难的人。正是语文,使我感受到了世界的广阔,伟人们的雄心壮志,让我感受到美的熏陶……
语文,你是一泓清泉,让人读懂泉底得黑暗;你是一首动听的歌,使人心情愉快;你是一面镜子,反映了真实的人心;你是我最好的伙伴,陪我走过一路春秋……
语文,你的魅力不可挡,我爱你!