以逛庙会为题的作文600字七年级
一说起民俗,让我想到的就是鸣沙的安庆寺庙会。那时候不知道是什么名儿,只记得每年农历正月初七,初八和七月的初七,初八跟着我那一群与我年纪相仿的小伙伴去庙会上玩。
过庙会的那几天,就是热闹。寺前的空地上有戏台,有小摊。有挂着各式各样的小玩意儿,虽然记不清到底还有什么,但让我最印象深刻的是一个孙悟空的面具。在那些小摊位上有各种各样吸引我们的方式,那面具就是我中“奖”得来的。穿过一条直直的摊位小路,就进到了寺中。人是真的很多,嬉笑的,游玩的,拍照的。没走几步便从各个殿中飘来阵阵佛香,就连忙跑上去插香拜佛,以求平安。
那时的我压根不懂得这些,因此,最让我意味深刻的还是吃的粉汤和油饼子。淀粉制成的粉,切成丁,放入锅中,加入一些辅料,便成了一天庙会中的最大乐趣。
在庙会时,最吸引人的则是位于寺内大院的鸣沙洲塔。来庙会,就定要来此一观。位于高大的石基上,高十一级的宝塔耸然而立,庄严威武。兼有着镇和河塔的含义。
庙会上也是有戏的,如今好像又建了新戏台。那时我们几个似乎都不爱听戏,一进庙会,就是玩闹。绕着整个大寺乱跑,疯耍一天……
在庙会的几天,人们往往都会放下自己的工作,去庙会放松放松。庙会在那时便成为了我们最期盼,最热闹的节日。每当想起那时的场景,就会觉得轻松美好。现在的我很少去逛庙会了,以前的小伙伴们也都各走东西。但我想他们肯定与我一样,都不会忘记鸣沙庙会,忘记我们无忧的童年。