作文烦恼的事小学500字
我是一个花季少年,有过无数的开心事,也有许多的烦恼,尤其是考试前的烦恼,让我坐卧不安。
每次考试前,我总是担心自己考不好。万一考试成绩不理想,在学校就会被“徐老”加餐;回家了还得接受父母的再教育。这两种待遇的滋味,怎一个难受了得?于是每到考试的前一天,我总是想着第二天要如何去考试,可能会有怎样的题目,自己会不会考砸……
月考又逼近了。老师组织我们复习重点知识,希望能“温故而知新”。但是我总想着第二天的考试,于是老师的讲解便成了耳旁风,就这样浑浑噩噩的熬到了放学。
很是责备自己白天什么也没复习,于是安排自己晚上加班。晚饭后我坐在书桌前,拿出课本……可我又想起了第二天的考试。我也告诫自己不要去想明天,可明天就像一个巨大的影子一样笼罩着我,不知不觉,十二点多了,我只好去睡觉。平时一钻进被窝就睡着了,可今天却翻来覆去,怎么也睡不着,脑海里全是明天的考试。
到了第二天,我拖着疲惫的身子匆匆赶到学校,进了考场后,脑子里更是一片空白,看着周围的同学一个个低头答题的样子,我更加紧张得不得了。结果可想而知——我彻底考焦了。破天荒的是,妈妈这次对我说:“你不要把考试看得太重,只要你努力了,爸爸妈妈是不会批评你的!”还有徐老师也对我说:“你不要过于紧张了,以轻松的心态,就像平时做作业一样去考试,才能发挥出自己的真是水平。”
我知道妈妈是想让我放下包袱,老师也是在鼓励我轻松上阵,都希望我克服恐惧心理,取得理想成绩。可我就是控制不了自己,控制不住自己的紧张情绪。
唉!我为什么会这样紧张呢?为什么一到考试的时候就寝食难安呢?
我真的为考试而烦恼!