我是班上的值日班干兼数学组长,当老师的小助手,本是很开心的一件事,可这些却给我带来了烦恼。
星期一,一个新的开始。我迈着轻盈的脚步来到教室,同学们只来了十余个,按照老师的要求,现在应该自由朗读,我拿着书到讲台上朗读,可哪里读得下去呀?没有朗朗的读书声,只有闹嚷的嬉戏声。这边的同学刚提醒一下,可我前脚一走,就又开始讲话了。隔壁班的老师走了过来,让我们安静一会儿,同学们有的才读起书来,可我却遇上了个“无赖”。“请你把书拿出来读。”“你读,我就读,来了这么多人,应该齐读。”他嬉皮笑脸地说,我刚走开,他又开始了他的“长篇演讲”。最后,我索性也不管了,鞋带松了,我便弯腰系了一下鞋带。就在这时,老师来了,他吼道:“班干去哪儿了?”我赶紧站了起来领读,老师说:“下次要早点领读。”我委屈地说:“他们都不听啊。”老师毫不在乎:“那你就想办法。”唉,好烦啊,老师,你怎么不自己想呢?以后我只能次次使用杀手锏,比其他人就范。
下午,老师让我把试卷收齐交给他。可现在是下课时间,而且一半的组长都是男生,一下课连人影都找不着。没办法,我只能写在黑板上,要是我们班的男生别那么调皮,该多好啊!就在这时,英语老师来了,他让我把今晚的家庭作业写在黑板上,同学们看到了,都向我抱怨太多了,一股无名之火涌上心头:“又不是我布置的作业,找英语老师理论去啊!”我刚写完一个,调皮蛋就来把板书破坏,我怒吼道:“你干什么?”他吓得缩回了手。这时,上课铃声响了,我用最快的速度写好了英语老师的要求,我心想:唉,班干真不好当,做的不好要挨训,做得好,老师也面无表情。
唉,老师什么时候才能体会一下我们的感受呢?当助手的烦恼可真多啊。