生活中烦恼的事作文
在生活中,每个人都有大大小小的烦恼。比如前几天,妈妈说带我去外公家玩,结果第二天又反悔说不去,我就感到很烦。在读书期间,我的作业每天要到晚上十二点才能做完,而别的同学完全不用这么长的时间,我也感到很烦躁。在生活中,我还有更多烦恼的事,比如发生在那天下午的事。
那天下午,天气炎热,我在家一边吹着空调一边吃着冰棍,感到十分惬意。吃完冰棍后我就准备开始做作业了,不一会儿,我发现自己笔中的笔芯已经所剩不多了,我在家中找了找,一根新的也没有找到。
我只好换成钢笔来写作业。我拿来了墨水和钢笔,写着写着,右手一不小心,把墨水洒在了本子上。这时的我心里感到十分着急,害怕妈妈知道之后会骂我。到了晚上,我一直没睡着,心里很烦恼,我心想:到底要不要告诉妈妈啊?最终,我在纠结中睡着了。
第二天,我心里更加不安了,因为妈妈在家休息。我在屋子里转来转去,始终不能平静。过了不久,我平静下来了,准备将昨天把墨水洒到本子上的事老实告诉妈妈。于是,我来到妈妈身旁,把昨天发生的事情一五一十地告诉了妈妈。虽然最终还是受到了批评,但压在我心里的烦恼一下子就没了。我接受妈妈教育的同时也感到了一丝轻松,并提醒自己下次要小心。
生活中遇到的小烦恼还有很多,下次再出现这种事的时候,一定要及时承认错误。